×
 

27.07.2017 // 17:21
Обратите внимание на дату публикации.

Есть ли право геройствовать у Каптагаева, обмочившего штаны, когда бакиевцы вышли на улицы?

В настоящее время лидер партии "Ата Мекен" Омурбек Текебаев привлекается к судебной ответственности по обвинению в получении взятки в крупном размере. Суд решит, есть его вина или нет. Но именно этот судебный процесс лишил сна многих членов Временного правительства, вызвав у них сильную тревогу.

Временщики, подозреваемые в прошлых нарушениях, защищают Текебаева, дошли до того, что выступили на процессе с лживыми показаниями в его пользу.

Теперь же партия "Ата Мекен", Текебаев, "сомнительные" члены ВП пытаются вмешать в свои грязные делишки президента Алмазбека Атамбаева, состряпав миф, что 13 мая 2010 года Атамбаев якобы встречался с российским бизнесменом Леонидом Маевским, мороча людям головы. Но толку от их стараний никакого.

Есть такой молодец Эмильбек Каптагаев, который на протяжении 3-х лет служил Атамбаеву, возглавлял Иссык-Кульскую область. Он тоже пришел к власти, благодаря Апрельской революции. Имя его называлось в связи с рядом темных дел. До этого времени говорили, как его отпрыск делал бизнес на паломничестве, захапав миллионы. Совершал также коррупционные действия во время руководства Иссык-Кульской биосферной зоной, было возбуждено уголовное дело. Каптагаев, не способный справиться с работой, был изгнан с должности по причине вмешательства в сомнительные дела. Сразу после того, как был сметен с должности, он трансформировался в оппозиционера, болеющего за народ. Пусть народ даст оценку подобному цинизму.

В последние времена Каптагаев не к месту критикует власть на своей социальной странице, как бы показывая, "вот что будет, если не даёте мне должность". В прошлом смешивал с дерьмом Садыра, говоря, что на митинге его захватили в заложники люди Садыра Жапарова, а теперь защищает его ради политических интересов. Иными словами, ради политического интереса превратился в друга своего заклятого врага. Но если предложить какой-либо пост, бессовестным образом готов прибежать и снова расхваливать власть. Таким людям надо показывать только средний палец.

До этого президент Атамбаев на пресс-конференции рассказал, что когда 12 мая 2010 года бакиевцы вышли на митинг, чтобы взять реванш и вернуть власть, он лично организовал контрмеры и находился на месте событий. Эту историю кыргызский народ знает очень хорошо. Если бы тогда народная масса во главе с Атамбаевым не вышла на площадь, то снова установилась бы власть Бакиева, а подобные Каптагаеву сидели бы за решеткой.

Как мы знаем, 12 мая того года ряд членов ВП обмочил штаны, разбежавшись в разные стороны. Ради справедливости мы должны отметить, что тогда среди народа был Атамбаев, рискуя головой. И теперь после всего случившегося Каптагаев геройствует, искажая факты. А есть ли право махать кулаками после драки, геройствовать у Каптагаева, обмочившего штаны, когда бакиевцы вышли на улицы? 

Источник: focus.kg

Комментарии: