×
 

25.07.2017 // 18:22
Обратите внимание на дату публикации.

Когда Алмамбет Шыкмаматов прекратит свои уловки?

25-июля в очередной раз было перенесено судебное заседание по уголовному делу, возбужденному на временного лидера парламентской фракции "Ата Мекен", депутата Алмамбета Шыкмаматова. И в этот раз, традиционно, судебное заседание было перенесено на 1 августа из-за уловки Шыкмаматова. Причиной переноса стала неявка на процесс шыкмаматовского адвоката Чынары Жакупбековой

Чынара Жакупбекова является адвокатом заключенного лидера фракции "Ата Мекен", депутата Омурбека Текебаева, депутата Аиды Саляновой. В большинстве случаев именно из-за этого адвоката переносятся судебные заседания, а рассмотрение дел стопорится. Понятно, что в первую очередь в этом заинтересованы подозреваемые в тёмных делах "ата-мекеновцы". Если бы Шыкмаматов был чист, не продал автомобиль своей жены государству по завышенной цене, то нанял бы другого, более сильного адвоката, не стал бы тормозить процесс, а поспешил бы оправдаться.

Короче, не только у Шыкмаматова, но и остальных подозреваемых в преступлениях членов партии "Ата Мекен" участились уловки. Все любыми путями пытаются затянуть судебный процесс. Теперь Чынара Жакупбекова нескоро выйдет из больницы. Соответственно будут затягиваться судебные процессы Текебаева и Саляновой. Даже если Жакупбекова выпишется из больницы, они найдут другую уловку. Этим политикам, которые хотят выставить себя чистыми в глазах народа, следовало прекратить  свои маневры и ускорить суд. Но разве пойдут на это люди с запятнанным прошлым? 

Источник: focus.kg

Комментарии: