×
 

20.07.2017 // 18:20
Обратите внимание на дату публикации.

Камчыке, проявляющий враждебность к «другу»

Равные политики превратили в моду взаимное обращение «друг» во время дебатов. Тем не менее, Атамбаев ни разу не обращался к Текебаеву «друг». И от Текебаева мы не слышали обращения «друг» к сегодняшнему президенту. Видимо, между ними было только соперничество.  Даже  с пониманием значения пока не изъято из общения слово «друг».

Два года назад благодаря выборам Омурбек Бабанов и Камчыбек Ташиев стали закадычными друзьями.  С ними происходило удивительное: делились одной лепешкой, окунались в «горячую» воду,  протирали друг друга снежками на горном хребте. После окончания выборов твой Омуке усадил Камчыке возле разбитого корыта, заставил петь песню сожаления. Между тем Ташиев остался без приза в большой гонке, оставил злость в Америке и вернулся. И куда бы он вместился?

Сейчас вроде усиливается враждебность друзей, некогда бывших как два крыла одной птицы. Один разгоняется с высокой скалы ввысь, второй не может дотянуться до его тени, хлопает  глазами. Вы думаете, заранее чувствующий беду О.Бабанов просто так не стал выдвигаться от имени партии? Ведь «друг» Камчыке уже давно знал о его грязных выходках. Но все-таки, почему Ташиев с камнем в руках вышел  на поединок? Всего-то «недуг» неприязни лежит в глубине. Поэтому идет вплоть до судебных тяжб, все равно руки свободны. Какой бы ураган ни насылал Камчыке, из его действий толка не выйдет. Твой Омуке погасит любой вопрос. Если надо, у него хватит способностей послать кого-то посредником, подбросить  «деньжат», чтоб ТОМУ хватило на  игру в лапту, и угомонить.  А если не захочет тратиться, то  будет «связывать друга» у дверей суда, пока в конце концов, тому не надоест.

Жизнь сама подтвердила отсутствие дружбы между политиками. Многие крутые, твердившие «у нас одна душа», сейчас в Чуе, другой поет песни в Вашингтоне. По аналогии с этим, рано называть последней выходку Камчыбека Ташиева,  проявляющего враждебность к другу. «Надеемся, еще многих продвинутых придется увидеть у дверей суда. Пропади ты пропадом со своей политикой…

Источник: газета «Ачык соз» №15 от 20.07.2017/стр.4