×
 

20.07.2017 // 15:48
Обратите внимание на дату публикации.

Удивило, что на Совете безопасности Атамбаев и Турсунбеков шутили как друзья, ударили по рукам

В начале недели прошло собрание Совета безопасности, встретились за круглым столом большие руководители во главе государства вместе с руководителями силовых структур.

Не говоря о другом, остановимся на одном обстоятельстве.  Президент Алмазбек Атамбаев в начале собрания сказал «Чыныбай, ты не будешь президентом…» и похлопал того по спине, оба шутили, а после собрания снова хохотали, по-дружески ударили по рукам и разошлись, как же так? Находившиеся там большие персоны во главе с премьер-министром Сооронбаем Жээнбековым не могли поверить своим глазам, разошлись с раздвоенными мыслями.

А ведь до этого крикливые активисты СДПК готовились разорвать и съесть спикера?  Но Атамбаев очевидно прозорливый политик, раз с севера выступают влиятельные Сариев и Бабанов, он специально выдвинул «безупречного» друга для разделения их голосов, и вроде создал игру.

Общественность этого не поняла, начала по-всякому обсуждать Турсунбекова, показавшегося непокорным СДПК самовыдвиженцем на президентские выборы. Некоторые хвалили «оказался смельчаком», некоторые успели обозвать предателем.

Нам захотелось подбросить один серьезный вопрос именно в связи с такой ситуацией: Чыныбай мырза, правда ли вам из Турции поступили 30 млн долларов? Если поступили, то вы взяли столь большие средства от власти Турции, или от сферы бизнеса? Вот такой вопрос. Напомним, некогда Турсунбеков много лет работал в Турции, известно об укреплении связей там. Кто знает? Возможно,  если Чыке вошел в доверие к турецкой власти, не предал доверия кыргызов,  шеф снова покажет, кто в Кыргызстане хозяин?..

Источник: газета «Азия news» №29 от 20.07.2017/стр.5