×
 

20.07.2017 // 14:32
Обратите внимание на дату публикации.

Канатбек Исаев не поддается возбужденному уголовному делу, собирается пойти на президентские выборы

Когда на чуйского лидера Канатбека Исаева возбудили уголовное дело, большинство думало «аа, всё, наверняка парень на этом утихомирится». Не-ет, он еще больше закалился. В отличие от других не испугался, доказывает, что он джигит со стержнем.

Кстати, по возбужденному против Каната мырзы уголовному делу в Жогорку Кенеше была создана депутатская комиссия, проанализировали «белое и черное». В итоге группа  в составе 12 депутатов (4 из СДПК) доказала незаконность возбужденного на Исаева дела, их поддержали 96 депутатов и вынесли заключение. Именно этой оценкой парламента доказано здесь наличие полной политической окраски. В составе комиссии ЖК: Шайназаров, Зулушев, Кодуранова, Зулпукаров, Мамытов, Мадеминов, Ормонов, Шыкмаматов и другие.

Пока судебный процесс не начинался. Возможно, может не состояться. Дело в том, что с началом гонений на молодого лидера с восточной стороны Чуя массы народа разозлились и говорили: «Если посадят Каната, мы перекроем дорогу в Токмоке, создадим большое недовольство»? В таком случае мы бы громыхнули в мировой общественности! Зачем государству хаос? Когда мы поймем, что давно прошли времена дачи заказа, набрасывания сети?

Сейчас со стороны Исаева идут хлопоты по проведению в ближайшие дни курултая для участия в президентских выборах, подать официально документы в ЦИК. В принципе джигит со стержнем идет только вперед, такого никто не сможет «сломить». За спиной есть влиятельные друзья, народ.

Эх, если бы Каке как младший окончательно нашел общий язык со старшим ага Темиром Сариевым, пришли к полноценному согласию, то превратились бы в большую силу. Ведь один из них в востока Сары-Озон Чуя, а другой с его запада.

 

Автор: Тайлак НАЗЫМОВ
Источник: газета «Азия news» №29 от 20.07.2017/стр.2