×
 

19.07.2017 // 17:48
Обратите внимание на дату публикации.

В соцопросе общественность выбрала Сооронбая Жээнбекова!

Ровно 10 дней назад влиятельное информагентство Кыргызстана AKИ-press запустило опрос по президентским выборам. 19 июля подведены результаты, голосами большинства читателей вперед вырвался Сооронбай Жээнбеков. Собравший 914 голосов С. Жээнбеков таким образом получил поддержку 32,4% принявших участие в опросе, лидер партии "Республика - Ата-Журт" Омурбек Бабанов завоевал 862 голосов пользователей или 30,6%, а на третьем месте экс-премьер-министр Темир Сариев, за которого проголосовали 747 человек.

Указанный сайт напоминает, что этот опрос не является официальным итогом, отмечает, что голосование было объективным. Действительно, участвовавшие в соцопросе говорят, что здесь соблюдался принцип "один человек – один голос". Например, для участия в опросе надо было загрузить мобильную копию сайта на свой сотовый телефон, зарегистрироваться, и только после этого предоставлялась возможность проголосовать.

С учётом того, что AKИ-press является популярным в Кыргызстане информагентством с самый большой читательской аудиторией, то результаты опроса можно рассматривать как реальный показатель. Тем более, что ряд международных организаций вывел аналогичный результат в проведенных ими социальных исследованиях. В этом плане мы можем назвать Сооронбая Жээнбекова кандидатом с наиболее значительными шансами на победу на президентских выборах.  

Источник: focus.kg

Комментарии: