×
 

19.07.2017 // 15:09
Обратите внимание на дату публикации.

Дело Текебаева: Темир Сариев дал показания в суде

В Первомайском районном суде Бишкека продолжился суд по делу лидера парламентской фракции "Ата Мекен" Омурбека Текебаева и экс-посла Дуйшонкула Чотонова. На нем дал свидетельские показания Темир Сариев.

Как сказал Темир Сариев, он курировал финансовую и экономическую сферу во Временном правительстве. На вопрос адвоката "Мог ли Текебаев вмешиваться в экономическую деятельность или влиять?" Сариев ответил, что ни один член Временного правительства не мог вынести решение в свою пользу и что все важные для страны решения принимались декретами ВП.

"Отдельные решения при необходимости принимались на протяжении 10-часового заседания. В таких случаях все члены Временного правительства никуда не выходили, сидели, обсуждали и после подписывали документы", - сказал он.

Как добавил Сариев, в составе Временного правительства было 14 членов, из которых заместитель председателя Алмазбек Атамбаев курировал реальную экономику и безопасность, Омурбек Текебаев – конституционную реформу и Минюст, Азимбек Бекназаров – прокуратуру, он сам – финансовую и экономическую сферу.

До этого дали свидетельские показания экс-президент Роза ОтунбаеваЭмиль КаптагаевФеликс Кулов и Данияр Нарымбаев.

Источник: kabarlar.org