×
 

13.07.2017 // 15:31
Обратите внимание на дату публикации.

Осужденные за взяточничество, присвоившие миллионы, «сторговавшие» государство обороняются в суде Текебаева?

В суде по делу подозреваемого в получении крупной взятки Омурбека Текебаева и Дуйшона Чотонова участвуют:  «временный президент» Роза Отунбаева, бывший руководитель президентского аппарата Данияр Нарымбаев, экс-депутат, лидер партии «Ар-Намыс» Феликс Кулов.

До этого было известно, что эти люди будут оправдывать, одобрять Текебаева на его суде, давать однобокие показания. Потому что все они – Отунбаева, Нарымбаев, Кулов – были замешаны в ряде смутных дел, окончательно истертые в политике фигуры.

Д. Нарымбаев во время работы руководителем президентского аппарата по одному из дел на Наримана Тюлеева в Верховном суде брал взятку в 200 тысяч долларов у близких Тюлеева для решения его интересов. Это дело он закончил посредством депутата Хаджимурата Коркмазова, в конце был осужден, и вышел. Нарымбаев много лет служил Текебаеву как его доверенный человек. Когда был задержан на взятке, Текебаев первым защищал его. Поэтому Данияр мырза для исполнения «гражданского долга» пришел защищать Омурбека Чиркешевича. Но пока неизвестно, насколько важны показания экс-чиновника-коррупционера для суда.

Феликс Кулов – политик прошлого. Сколько бы ни пытался сам себя называть «железным генералом», но в народе получил прозвище «деревянный генерал». Кулов тоже «киргиз» никогда не делающий добра для кыргызов. Он противоборствовал с выдающимся сыном кыргызов Рыспеком Акматбаевым, в народе до сегодняшнего дня ходят разговоры, что с ним расправился этот человек. Он ходил в друзьях с преступником Азизом Батукаевым, отрезавшим уши многим нашим храбрым молодцам. В парламент 5-го созыва прошла партия «Ар-Намыс», и именно этот человек превратил Жогорку Кенеш в базар. Будучи пожилым аксакалом, торговался за должности, народ еще не забыл, за сколько «продал» пост главы Регистрационной службы.

Роза Отунбаева тоже нечистый человек. До сегодняшнего дня не дала ответа на вопрос «на какие деньги купила квартиру в центре Лондона». Имя Розы Исаковны называется в сомнительных делах по «Мегакому». Например, политик Камчыбек Ташиев до этого говорил, что деньги из «Мегакома» по коррупционным схемам попадали на счет сына Р. Отунбаевой. «Вышедшие из «Мегакома» деньги коррупционными схемами поступают на счет сына Р. Отунбаевой. У нас говорят «тайное станет явным и через сорок лет». Все равно все всплывет на свет.

Надо привлекать к наказанию людей, замешанных в коррупцию, собирающихся проесть народные деньги. Как сказал президент «их надо сажать в тюрьму». Начали всплывать имена людей, проевших деньги над головами бедолаг Мурзалиева, Абекова», - говорил Ташиев.

Только недавно начали выходить подтверждающие это данные. Например, 17 мая этого года Служба финансовой разведки совместно с отделом финансовой разведки княжества Лихтенштейн нашли выведенные из Кыргызстана активы, добились их замораживания. Об этом сообщал руководитель указанной службы Айбек Кадыралиев. Он говорил, что руководитель «Альфа-Телекома» А. Абеков, Мурзалиев и Аман уулу Кенжебек посредством завладения IT-оборудования вывели из компании 14 млн долларов. Причем 6 млн из них похитили путем мелкого дробления и направления активов в различные юрисдикции. Как только вышла эта информация, некоторые пользователи в соцсетях написали мнения, что 2 млн долларов были выведены президентом переходного периода Розой Отунбаевой.

Одного из бывших руководителей «Мегакома» А. Абекова Р. Отунбаева защищает под крылом, что не будут отрицать другие члены Временного правительства.

Вкратце, рыбак рыбака видит издалека, на суд Текебаева собрались все нечистые типы. Их цель – любым способом спасти Омурбека Чиркешевича от ответственности, даже путем дачи ложных показаний. А иначе при более глубоком копании дела «Мегакома» раскроется и их позор. Они боятся только этого. Но темное дело все равно раскроется. Наступит день, и эти давшие ложные показания политики тоже дадут ответ.

Источник: Курч.kg