×
 

10.07.2017 // 11:37
Обратите внимание на дату публикации.

Увеличилось количество кандидатов, выпрашивающих себе на президентство деньги у народа…

Не похоже, что нынешние президентские выборы отстанут от предыдущих. И в этот раз собираются стать президентом как умные, так и неумные. На данном этапе количество подавших заявления в Центризбирком приблизилось к 20. Но и это не предел, вроде список еще продолжится.

Самое интересное, что среди поставивших цель выдвинуться кандидатом, есть зарящие глаза на народные деньги к выборам. Я к тому, что самым первым намекнул Адахан Мадумаров «если народ поможет, у меня бы поднялось настроение», а теперь Турсунбек Акун, Жамбыл Камчиев, Рита Карасартова сказали об этом открыто.

Так, выдвинувшая свою кандидатуру в президенты «НПОшница» с короткой стрижкой Рита айым неделю назад объявила, что будет «попрошайничать» средства на участие в выборах, открыла счет в каком-то банке, сообщила в соцсетях, что обрадуется появлению помогающих. Вчера, 6 июля, на странице в соцсети радостно раскрыла в двух словах отчет: «Мой уважаемый кыргызский народ, я решила дать маленький отчет. Есть надежда, что соберу у народа средства на избирательный фонд. Неделю назад открыла банковский счет. За неделю от народа пришло 20300 сомов».

Еще один суетящийся кандидат Турсунбек Акун, говоривший на курултае партии «Права человека» "буду президентом", поделился печалью, что мучается в финансовом отношении, объявил о своей надежде на народ. У нашего аксакала каждый шаг комедия, он рассказал: из-за дефицита денег и для сбора необходимых на выборы средств заложил дом в банке, а старуха его бранит. «Соберите по 5-10 сомов, помогите. Я не милостыню прошу. Ведь при объезде регионов нужны будут средства», - говорит он. По дошедшей до нас информации, бедолага человек заложил свой дом в KICB банк, взял кредит в сумме 17 тысяч долларов.

Подражая Туке, получившему выговор от жены, и нашей НПОшнице Рите апче, юморист по имени Жамбыл Камчиев тоже порывается. Недавно он просил деньги в долг у властьимущих, а теперь стремится собрать средства с народа, что прояснил в одном из местных СМИ. Оказывается, он в отличие от Туке  попросит не по 5-10 сомов, а по 1 сому. И якобы, если станет президентом, то вернет этот 1 сом в виде 1000 сомов.

И вообще, куда мы идем, а? Или это новый вид бизнеса? 

Источник: Эгемен

Комментарии: