×
 

06.07.2017 // 15:16
Обратите внимание на дату публикации.

Жылдыз Ташматова, вдова Таланта Маматкеримова: «Мой муж в 2010 году побывал в Москве вместе с Текебаевым»

5 июля на суде по делу лидера партии «Ата Мекен» Омурбека Текебаева, подозреваемого в получении взятки в 1 млн долларов, и еще одного члена партии Дуйшона Чотонова дала показания вдова Таланта Маматкеримова Жылдызкан Ташматова. Если вы помните, сообщалось, что Т. Маматкеримов доставил полученную Текебаевым взятку, исполнял посредническую функцию. До этого Омурбек Чиркешевич говорил, что с Маматкеримовым никогда не ездил в другую страну.

Ну а вдова Таланта Маматкеримова Жылдызкан Ташматова сообщила, что в конце августа или начале сентября 2010 года ее муж съездил вместе с Текебаевым в Москву. Она говорит о смерти мужа от болезни печени в 2014 году. «Мы не обсуждали дела, относящиеся к работе мужа. Знаю, что мой муж земляк Чотонова, и они встречались на разных мероприятиях. Талант был тесно связан с Чотоновым, и тот часто приходил в офис моего мужа в «Вефа-центре». Однажды он приходил и домой к нам. Мой муж ездил с Текебаевым в Москву. Наверное, это было в конце августа или начале сентября 2010 года. Там находился не так уж долго, вернулся через сутки. Хорошо знаю, что эта поездка была по «Мегакому». Хорошо знаю о тесной связи моего мужа с российскими предпринимателями, желающими получить компанию», - говорит она.

Также Жылдызкан Ташматова рассказала, что ее муж с Чотоновым устроили встречу Текебаева с российскими предпринимателями. «Ничего не говорил о получении денег с российских предпринимателей. И домой не приносил крупные суммы денег», - говорит она.

Таким образом, вылезла еще одна ложь Текебаева, дано еще одно показание, подтверждающее получение им взятки. До этого ряд свидетелей подтвердили тесную связь Текебаева с российскими предпринимателями. Но Омурбек Чиркешевич из-за упрямства отрицает это. Правильно, какой же преступник признает свою вину. Но отметим, что при подходе к ответственности по подтвержденной вещи  не принимается во внимание мнение преступников.

Источник: Focus.kg

Комментарии: