×
 

06.07.2017 // 09:37
Обратите внимание на дату публикации.

Будет ли привлечен к ответственности по «Мегакому» и Кубатбек Байболов?

5 июля в суде по делу лидера партии «Ата Мекен» Омурбека Текебаева и еще одного члена партии Дуйшона Чотонова дал показания бывший генпрокурор Кубатбек Байболов, сочувствовал старым единомышленникам, говорил в их защиту. Он обвинил главу компании «Мегаком» в даче ложных показаний.

Байболов тоже нечист в вопросе «Мегакома». Будучи генпрокурором, он сунул голову в это дело, есть сведения, что свое имущество продал компании за 400 тысяч долларов. Говоря точней, он сторговал свое кафе «Апельсин» в столице указанной компании.

Немного остановимся на данном вопросе. Потраченные сотовой компанией средства на покупку имущества поступили через компанию «Сарамжал Транс» в принадлежащую супруге Байболова Нуржамал айым компанию. О переводе крупных средств сообщал тогдашний руководитель «Мегакома» Азамат Мурзалиев. Мурзалиев раскрыл причастность Нуржамал Байболовой к сомнительным операциям, говорил о вмешательстве Байболовых в работу компании.

Наверняка супруга Кубатбека мырзы Нуржамал айым не станет отрицать, что ходила в ГКНБ на допрос. В то время Байболов был в должности генерального прокурора. Этот человек тоже подобно Аиде Саляновой защищал свою бабу, сразу расправился с фактами.

Мало того что Байболов сегодня дал ложные показания, так еще навел подозрения и на других свидетелей для оправдания Текебаева. Не ошибемся, сказав, что в деле «Мегакома» один из «китов» этот самый Кубатбек Калбекович. Раз пошло такое дело, наверное, надо найти связанные с этим человеком факты, раскрыть народу его истинное лицо. Если он нарушил закон, тогда пускай привлекут к ответственности, и он ответит перед судом?  

Источник: focus.kg

Комментарии: