×
 

04.07.2017 // 16:02
Обратите внимание на дату публикации.

Мародеры, взяточники, тяжкие преступники, «чрезмерные умники» собираются на выборы – они опозорят Кыргызстан?

Один наш соотечественник поставил вопрос ребром: «Тогда он станет кем или чем?» - услышав, что и Садыр Жапаров выдвинул свою кандидатуру в президенты. И снова же говорит «когда народ  бежит в переполохе, то какое-то животное бежит вместе с ним, похоже, так получается».

Полно думающих так, потому что на сегодняшний день представители  обвиняемого по ряду статей Уголовного кодекса, в том числе за «взятие в заложники, хулиганство» экс-депутата, «интернет-героя» Садыра Жапарова сдали в ЦИК заявление о желании участвовать в президентских выборах Садыра Нургожоевича. Об этом сообщила одному из СМИ член ЦИК Елена Жылкычиева. По ее словам, Жапаров – самовыдвиженец.

Конечно, по сравнению с кандидатом «Зима не будет» этот джигит более-менее известный политик. Но известно, его амбиции гораздо выше образовательного  уровня, ума и опыта. Теперь мы видим, как он не может укротить свои амбиции.

Несколько месяцев тому назад С. Жапаров перед возвращением в Кыргызстан очень сильно вдохновился: «Меня народ должен встретить». Но его никто не встретил, кроме родственников и нанятых за кое-какие деньги людей. Зато его «встретили» сотрудники специальных служб. Потому что на него имелось возбужденное уголовное дело. Сначала в первый день родственники сильно постарались организовать провокацию перед зданием ГКНБ. Видимо, думали «народ пойдет за нами». Но народ показал, что никогда не пойдет следом за испорченными провокаторами, желающими нарушить мир в государстве из личных интересов. Уже тогда мы увидели, каков вес С. Жапарова в народе.

Оказалось, С. Жапаров оказался героем только в интернете. Говорил всякую всячину, сидя в Фейсбуке, болтал, что взбредет в голову, потом поверил одобрительно написанному блогерами, работающими в социальных сетях за деньги, очевидно, подумал «Меня в Кыргызстане ждет народ». Выяснилось, что С. Жапарова никто не предупредил, что всего один человек, сидя тайно в соцсети под десятком имён, пишет себе и все.

И надо же, несмотря на то, что сам стал подозреваемым в тяжком преступлении, привлекается к судебному разбирательству, Садыр Жапаров говорит, что пойдет на президентские выборы. Как раз собирается идти на выборы также «главарь» социалистов,  разоблаченный в получении взятки в 1 млн долларов у гражданина другой страны. Вот это само по себе еще раз подтверждает необходимость еще раз пересмотреть закон о выборах.

Если мы срочно не внесем изменения в закон, то поднимутся скопом все мародеры, взяточники, воры-насильники, сидящие в тюрьме за игры с человеческой жизнью, «чрезмерные умники» и пойдут на большие гонки, чем бесспорно опозорят наш Кыргызстан перед всем миром. Да еще они прикроются статусом «кандидата в президенты», и создадутся условия для их пусть временного, но избавления от уголовной ответственности.

Источник: Кабарлар