×
 

03.07.2017 // 11:21
Обратите внимание на дату публикации.

Бабанов скроил "Алга карай жол" из лозунгов Акаева и Бакиева?

На курултае "Республики - Ата-Журт", который состоялся в столице 1 июля, лидер партии Омурбек Бабанов заявил о своем намерении баллотироваться на президентских выборах в порядке самовыдвижения. Его предвыборная программа, как оказалось, называется "Алга карай жол" ("Путь вперед"). Омурбек Токтогулович на съезде рассказал все свои сказки, бил себя в грудь с заявлением, что включит Кыргызстан в первую десятку государств, развивающихся усиленными темпами. Даже грудной ребёнок не поверит этим его пустым обещаньям и россказням.

Во-первых, согласно новой Конституции, у президента нет права проводить такие реформы. Он всего лишь контролирует внешнюю политику. Поднимать и развивать экономику страны является прямой задачей главы правительства.

Во-вторых, для этого Омурбека Бабанову не хватит ни воли, ни потенциала. Почему? Да потому, что Бабанов перед парламентскими выборами 2010 года раздавал множество обещаний, таких как дешёвые 7-процентные кредиты для сельхозпроизводителей, дешёвая электроэнергия. Его партия на протяжении приблизительно трех лет была в составе коалиции, обладала поддержкой депутатов. Если такой крутой, почему не выполнил хотя бы одного обещания?

Не будем перечислять все его голословные обещания. Известно, каким "безмятежным" был пройденный путь Омурбека Токтогуловича. В прошлом Кыргызстан завёла в пропасть партия "Алга, Кыргызстан" Аскара Акаева, а потом "Ак жол" Курманбека Бакиева. Чем является созвучность бабановского слогана лозунгам двух беглых президентов: простым совпадением или грубой ошибкой "мозговитых пиарщиков", работающих в его штабе? Если рассуждать по аналогии, не получится так, что со своей программой "Путь вперед" Бабанов доведёт государство до ручки?

К тому же, отличной "иллюстрацией" к указанному слогану выступают такие почетные гости съезда этой партии, как открывавший курултай премьер акаевского времени Апас Жумагулов, другие высокопоставленные чиновники того периода, подобные Медеткану Шеримкулову, Абдыганы Эркебаеву, бакиевский советник Усен Сыдыков, бакиевский "тандемщик" Феликс Кулов и другие "матерые волки". Не является ли это признаком проигрыша на предстоящих гонках кандидата Бабанова, скроившего свой "Алга карай жол" из лозунгов Акаева и Бакиева?

Автор: Айбек Медетов
Источник: kabarlar.org