×
 

30.06.2017 // 16:31
Обратите внимание на дату публикации.

После Апрельской революции Текебаев ждал только президентских почестей?

29 июня в Первомайском районном суде Бишкека продолжилось судебное разбирательство по уголовному делу подозреваемого в коррупции вокруг компании "Мегаком" на сумму 1 млн долларов О. Текебаева и его однопартийца Д. Чотонова. В этот раз на судебный процесс прибыл и дал показания российский бизнесмен Леонид Маевский, который является заявителем на Текебаева и Чотонова.

"Вместе с Модиным я прибыл в восточный ресторан в пригороде Бишкека. Там были юрты, кажется, это была "Супара". Потом приехали Текебаев и Чотонов с охраной. Нас было 7 человек. На мостике Текебаев сказал, что надо заплатить деньги за выход на рынок. Я попросил гарантий. Тогда он дал свой номер. Я не был готов заплатить. Я должен был все обсудить и посчитать. На следующий день вернулся в Москву. Собрал юристов и специалистов. У государства было 51% акций ("Мегакома"). Это оценивалось примерно в 300 млн долларов. Были сомнения по документам, так как была революция и, возможно, абоненты были утеряны. Поэтому сказали, что готовы заплатить миллион, но с условием, что наш человек будет занимать пост гендиректора в "Мегакоме", - сказал Маевский.

По его словам, он готовил на руководство "Мегакомом" Алексея Модина. "Модин предложение принял и готовил свою команду. Я подготовил 300 тысяч долларов и дал Модину, но попросил, чтобы не давал денег, так как хотел гарантий. Переговоры шли с Текебаевым по телефону. Спустя некоторое время Текебаев с делегацией приехал в Москву. Меня впечатлило, как его встречали. Текебаев искал прессу, чтобы его приезд осветили в СМИ. На брифинге я узнал журналиста Связина. Он сказал, что уважает Текебаева. После встреч мы были с ним наедине в моем кабинете. Там он сказал, что после миллиона я должен отдать 10% активов. Но я ответил, что это невозможно, потому что до этого я потратил большую сумму на экспертов, специалистов", - добавил Маевский.

На судебном процессе закончили давать конкретные показания основные свидетели и сам заявитель. По всей видимости, в ближайшее время уже может выйти приговор суда.

Источник: Focus.kg

Комментарии: