×
 

30.06.2017 // 10:28
Обратите внимание на дату публикации.

Установились братские отношения в партнерстве двух стран

28 июня президент Алмазбек Атамбаев встретился с председателем Федерального собрания Государственной думы Российской Федерации Вячеславом Володиным, прибывшим в нашу республику с рабочим визитом.

Алмазбек Атамбаев сказал: «Каждая встреча с представителями России имеет особое значение – мы встречаемся с друзьями. Я рад, что визиты представителей России к нам не такие редкие, как были прежде». Он еще раз отметил, что самое главное достижение за время нахождения его в президентской должности в том, что смог поднять отношения с Российской Федерацией на соответствующий уровень. Дополнил, что говорил это Владимиру Путину в Москве. Алмазбек Атамбаев сказал: «Сегодня это не просто дружеские отношения, а отношения двух стратегических союзников, братские отношения партнеров».

Председатель Государственной думы России Вячеслав Володин выразил благодарность президенту Алмазбеку Атамбаеву за теплый прием и возможность встретиться, отметил, что переговоры с депутатами Жогорку Кенеша были результативными.

«При построении взаимоотношений мы согласовали, что надо стремиться к достижению конкретных результатов. Спасибо вам за выполняемые работы по укреплению отношений между странами и народами. Обязанность парламента – полное законодательное обеспечение поднятых на высокий уровень соглашений», - сказал Вячеслав Володин.

На встрече речь шла о двустороннем сотрудничестве в культурно-гуманитарной, торгово-экономической сфере, и об улучшении положения кыргызстанских трудовых мигрантов.

Источник: газета «Эркин тоо» №77 от 30.06.2017/стр.2

Комментарии: