×
 

29.06.2017 // 10:32
Обратите внимание на дату публикации.

Алексей Модин, российский бизнесмен: "Правда, что давал деньги Текебаеву, его сторонники пытаются увести дело куда-то в сторону, задавая разные вопросы"

Проходит судебный процесс по делу подозреваемого в получении взятки в размере 1 млн долларов российского бизнесмена Леонида Маевского заключенного главного ата-мекеновца Омурбека Текебаева и его однопартийца Дуйшенкула Чотонова. На заседании участвовал один из главных свидетелей Алексей Модин, который подтвердил, что передал Омурбеку Текебаеву в качестве аванса 300 тысяч долларов. Он также дал интервью "5 каналу", еще раз подтвердив сказанное на суде. Мы перевели его интервью на кыргызский.   

- Господин Модин, вы участвовали в суде Текебаева 28 июня, как прошло заседание?

 - Я сегодня выступал в качестве свидетеля по делу Текебаева. Я еще раз подтвердил, что он взял 1 млн долларов за ввод внешнего управления в "Альфа Телеком". Все, что я сказал сегодня – все правда. Текебаев пытается ввести в заблуждение людей, которые находятся в зале. Его адвокаты ведут себя достаточно агрессивно. По моему мнению, задают вопросы, не относящиеся к данному уголовному делу, и пытаются ввести в заблуждение общественность.

- Конкретно что вы говорили?

- Конкретно, я отвечал на все вопросы, которые задавали адвокаты подсудимых, а именно, свое участие в данном вопросе, о том, что я лично передавал деньги в размере 300 тысяч долларов представителям Текебаева в лице Маматкеримова Таланта, что обязательства, которые на себя взял Текебаев по поводу внешнего управления, он не выполнил,  соответственно деньги по сей день не вернул.

- Могли ли бы вы рассказать подробнее, как происходила передача денег, где и когда?

- Первый транш одного миллиона долларов был передан лично мной Маматкеримову Таланту в его офисе на 6-ом этаже в "Вефа-центре". Деньги были переданы без свидетелей, где-то в середине августа 2010 года.

- Какие вопросы задавали вам адвокаты Текебаева?

- Вопросы различного порядка, самые непонятные вопросы, знаком ли я с Максимом Бакиевым, знаком ли с Алексеем Елисеевым. Эти события 2007-2008 годов совершенно не относятся к делу. Адвокаты пытаются переложить вину на людей, которые не имеют отношения к данному уголовному делу.

- Ваше знакомство с Маевским, как оно произошло?

- С Маевским я знаком с 2002 года. Маевский передал мне 300 тысяч долларов, предназначенные для Текебаева, в гостинице "Хаят", просил передать, как только свяжутся люди Текебаева. Через некоторое время связался со мной Маматкеримов, и я эти деньги ему передал. Участники процесса пытаются увести данное уголовное дело куда-то в сторону, задавая вопросы, абсолютно не относящиеся к делу. 

Источник: Focus.kg

Комментарии: