×
 

28.06.2017 // 15:42
Обратите внимание на дату публикации.

Алексей Модин в своих показаниях подтвердил, что дал взятку Текебаеву

В Первомайском районном суде Бишкека сегодня, 27 июня, продолжилось судебное задание по делу подозреваемых в коррупции и мошенничестве ата-мекеновцев Омурбека Текебаева и Дуйшена Чотонова.

На суде дал показания в качестве свидетеля гражданин России Алексей Модин. В ходе допроса А. Модин рассказал о просьбе Таланта Маматкеримова в 2010 году найти бизнесмена, о знакомстве Маевского с Маматкеримовым, Чотоновым и Текебаевым, о получении депутатом 1 млн долларов от Л.Маевского двумя траншами в 2010 году. "При очередной встрече в конце июля 2010 года Маевский прилетел в Бишкек, с собой он привез 300 тыс. долларов. Он остановился в отеле Hyatt, эти деньги были первым траншем от 1 млн долларов. Через какое-то время Маевский с Текебаевым обсудили внешнее управление. Маевский передал деньги на хранение мне. Маматкеримов в начале августа 2010 года попросил деньги, те 300 тыс. долларов я передал в центре Бишкека в офисе. После этого я уехал на отдых в Испанию, - сказал А.Модин.

По его словам, остальные деньги должны были быть переданы в сентябре, когда Л. Маевский прилетел в очередной раз из Москвы и встретился с О. Текебаевым.

"В декабре 2010 года прошла еще одна встреча Маевского с Текебаевым. Она проходила в кабинете Текебаева в Белом доме. Маевский стал в ультимативной форме разговаривать с Текебаевым. Последний попросил его успокоиться. Он пригласил Абдырахманова. Они буквально обменялись краткими фразами, но оба знали, о чем идет речь. 700 тыс. долларов передавали без меня. В тот момент я был в Москве, восстанавливал утерянные в Испании документы. Когда я позвонил Маматкеримову, он сказал, что деньги получены", - сказал свидетель.

Таким образом, один из главных свидетелей на судебном процессе сказал горькую правду. Но Текебаев его адвокаты всё ещё пытаются затянуть судебный процесс. Теперь они применяют уловку: "Почему уголовное дело на Текебаева возбудила генпрокурор Индира Жолдубаева? Так не должно быть".

По их логике получается, что сейчас являющаяся депутатом "Ата Мекена" Аида Салянова нарушала закон, когда будучи генпрокурором возбуждала уголовные дела на депутатов? 

Источник: Focus.kg

Комментарии: