×
 

27.06.2017 // 15:55
Обратите внимание на дату публикации.

Мстительность Текебаева, или Политическое "гадание" на подверженной диарее лошади Келдибекова

Есть такой сайт "Чындык.kg", прислуживающий заключённому лидеру партии "Ата Мекен" Омурбеку Текебаеву. Всегда публикует статьи, превозносящие Текебаева. Недавно этот сайт опубликовал "интересный" материал, опубликовав статьи никому неизвестных авторов (Жыргал Сакыбаев и Самат Белек уулу) под заголовками " В Алае Акматбека Келдибекова посадили на лошадь, но огорчили, не заплатив за нее деньги" и "После того, как испражнилась лошадь, на которой восседал Келдибеков, он превратился в политический труп".   

"Как известно, недавно Акмат­бек Келдибеков отправился к своим родичам в Алай и заявил, что собирается на президентство. Собравшиеся там около 150 человек посадили Келдибекова на лошадь, и он гарцевал туда-сюда. Аксакалы дали ему свое благословение и сказали:

"Ты тот джигит, который придёт править народом!" Воодушевленный этими словами Келдибеков ударил лошадь плеткой, а она взяла и испражнилась прямо на арене, высоко задрав свой хвост, чем порядком рассмешила народ. Видевшие эту сцену говорили: "Ээ, да это плохая примета, когда лошадь испражнилась. Теперь удача от него отвернулась". Более того, чтобы вывести эту страдающую поносом лошадь на арену, ее взяли у владельца, а денег не заплатили, и вроде как хозяин этой лошади ходит и ругается", - написано в первой статье.

Далее в статье гадают на "лошадином поносе" и предвещают, что не будет дороги для собравшегося на президентство верхом на срущей лошади Ак­матбека мырзы, отмечают, что Верховный суд и ЦИК сделали заявление, что его судимость еще не погашена, закон не позволяет ему зарегистрироваться в качестве кандидата в президенты". Пишут, что "теперь Келдибеков примазывается к разным кандидатам, первоначально пошел к О. Бабанову, затем к Т. Сариеву, но первый, как оказалось, сказал: "Я не буду портить свою чистую репутацию, не буду присоединяться к тому, кто разбогател за счёт присвоения денег пенсионеров, вдов и сирот", а второй заявил, что  "Акм­атбек не ослушается шофера. Он бросил на перепутье Адах­ана Мадумарова, исполнил заказ власти и ничего хорошего не принесет".

Вторая статья написана в этом же духе. Примечательно, что пишут, как не заплатили за аренду подверженной диарее лошади. В общем, интересно, что хотел этим сказать интернет-сайт, относящийся к Текебаеву. Приходишь к мысли, что привыкший везде устраивать политические игры Текебаев даже из заключения устраивает атаки на своего конкурента. Или решил отомстить, припомнив слухи, прозвучавшие после парламентских выборов 2010 года, когда говорили, что А. Келдибеков и К. Ташиев собрали народ юга и сказали: "Мы сейчас волчата, но когда станем волками, сожрем Теке".  

Источник: egemen.kg

Комментарии: