×
 

27.06.2017 // 11:05
Обратите внимание на дату публикации.

В Алае Акматбека Келдибекова посадили на лошадь, но огорчили, не заплатив за нее деньги

Как известно, недавно Акмат­бек Келдибеков отправился к своим родичам в Алай и заявил, что собирается на президентство. Собравшиеся там около 150 человек посадили Келдибекова на лошадь, и он гарцевал туда-сюда. Аксакалы дали ему свое благословение и сказали: "Ты тот джигит, который придёт править народом!" Воодушевленный этими словами Келдибеков ударил лошадь плеткой, а она взяла и испражнилась прямо на арене, высоко задрав свой хвост, чем порядком рассмешила народ. Видевшие эту сцену говорили: "Ээ, да это плохая примета, когда лошадь испражнилась. Теперь удача от него отвернулась".

Во-вторых, чтобы вывести эту страдающую поносом лошадь на арену, ее взяли у владельца, а денег не заплатили, и вроде как хозяин этой лошади ходит и ругается. Действительно, не будет дороги для собравшегося на президентство верхом на срущей лошади Ак­матбека мырзы. Верховный суд и ЦИК сделали заявление, что его судимость еще не погашена, закон не позволяет ему зарегистрироваться в качестве кандидата в президенты. Теперь засылает посредников к разным кандидатам и предлагает выступить единой командой.

Оказывается, к Омурбека Бабанову заслал гонца ещё весной, но ваш Омуке сказал: "Я не буду портить свою чистую репутацию, не буду присоединяться к тому, кто разбогател за счёт присвоения денег пенсионеров, вдов и сирот". После толкнулся было к Темиру Сариеву, но советники последнего отговорили от альянса, сказав: "Акм­атбек не ослушается шофера. Он бросил на перепутье Адах­ана Мадумарова, исполнил заказ власти. Вам тоже ничего хорошего не принесет". В их словах есть резон. Акма­тбек верхом на срущей лошади остался не у дел. Как бы сейчас ни громыхал, прежнего грозного вида уже нет. Даже большинство алайцев отвернулись от него.   

Жыргал Сакыбаев

После того, как испражнилась лошадь, на который восседал Келдибеков, он превратился в политический труп

Ах­матбек Келдибеков, который ограбил государственную казну, разбогател, своровав деньги пенсионеров, после чего было возбуждено уголовное дело, он отсидел в СИЗО ГКНБ и потом едва избавился, выплатив штраф, теперь собирается участвовать в президентских гонках. Он отправился в Алай, собрал своих родственников, потом на глазах публики на арене на него надели чепкен, сшитый из китайского синтепона, на голову – дешёвый калпак, посадили на коня и сказали, похлопав по плечу: "Вот этот молодец достоин быть главой народа". Как назло, выпрошенная у кого-то лошадь испражнилась прямо на арене, опозорив наездника.

Когда Келдибеков вдел ноги в поводья ударил лошадь плеткой, она высоко забирала свой хвост и стала украшать арену конскими яблоками. Возникла "жуда-а йама-ан" картина. Публика, оказывается, сказала тогда: "Оседлал срущую лошадь, это плохое предзнаменование". Так и произошло, после этого Верховный суд, Генпрокуратура, ЦИК заявили, что не стоит Келдибекову собираться на президентство, потому что расхитители и воры, разбогатевшие за счёт государства, не могут быть президентом. Теперь не будет для него выборов, отвернулись также и другие кандидаты, в итоге Ахматбек Келдибе­ков превратился в политический труп. Этот год был для него последним шансом, но он стал политическим банкротом по причине своего неумеренного аппетита. Теперь Келдибеков останется в истории как коррупционер и вор, никому не нужный политический труп.

 

Вдобавок не выплатили деньги за лошадь, на которую его посадили верхом на арене в Алае, что вызвало недовольство. Видео со срущей лошадью можно посмотреть по данной ссылке.

Видео

Самат Белек уулу

Эту информацию на нашу почту специально прислали вышеуказанные авторы. Мы готовы предоставить слово и второй стороне для уточнения информации. 

Источник: chyndyk.kg

Комментарии: