×
 

27.06.2017 // 09:38
Обратите внимание на дату публикации.

Ата-мекеновцы в своем репертуаре, но затягиванием суда не удастся избежать ответственности!

23 июня в Ленинском районном суде продолжился суд депутата фракции "Ата Мекен" Аиды Саляновой. Ата-мекеновцы затягивали судебный процесс до этого времени, в этот раз повторили тот же "репертуар". На судебном заседании адвокат Чынара Жакупбекова повторно привела ходатайство о выражении недоверия секретариату суда, а также выставила требование привести на заседание Алексея Елисеева – приятеля Максима Бакиева.

По закону обязательной дачи показаний Елисеевым не требуется. Это человек, который находится в бегах, обвиняемый в другом серьезном преступлении. Салянова отлично знает, что задержать Елисеева не так просто. К тому же Аида Женишбековна незаконно продлила адвокатскую лицензию Алексея Елисеева, оказав ему весьма полезную услугу. В таком случае станет Елисеев давать показания против Саляновой? Также заметно, что выражение ата-мекеновцами недоверия секретариату суда – всего лишь уловка. Общественность прекрасно понимает, что если Салянова чиста, то секретариат никоим образом не сможет сфабриковать дело.

Плачевно нынешнее положение подозреваемых во многих темных делах партийцев, прикрывающихся священным словом "Ата Мекен". Вина их доказана, осталось немного времени до вынесения судебного приговора, но они различными методами затягивают суд. Суд О. Текебаева и Д. Чотонова затягивается с 5 июня, Салянова тоже от них не отстает. Но как бы они не затягивали процесс, никоим образом не смогут избежать ответственности! Наш народ это понимает, но, кажется, никак не могут с этим смириться ата-мекеновцы.

Автор: Айбек Медетов
Источник: kabarlar.org