×
 

22.06.2017 // 17:26
Обратите внимание на дату публикации.

Келдибеков затевает "игры", чтобы Мадумаров захромал...

Марк Твен некогда озвучил мудрую мысль: "Любое упоминание о тебе в прессе, кроме некролога, это реклама". Соответственно, Ахматбек Келдибеков вынуждает о нем говорить своим поведением. Несколько дней назад дал интервью "Азаттыку", отметив, что единство "трио" крепко, что оно будет участвовать на президентских выборах как сплоченная сила. Но через некоторое время он с Камчыбеком Ташиевым вновь не предупредили Адахана Мадумарова, отправились на съезд партии "Ак Шумкар", хвалили Темира Сариева, желая присоединиться к нему.

После этого Мадумаров вновь разгневался, он кусает локти из-за того, что его обманывают раз за разом. После таких политических ходов мы вынуждены думать, что он с самого начала задумал объединиться с Мадумаровым, чтобы при удобном случае "кинуть" его. Потому что они считаются оппонентами, если речь идет о южной карте. Соответственно, он решил втереться в доверие, чтобы впоследствии ударить ножом в спину. Как это понимать?..

Ахмат мырза по природе хитрый человек, он с самого начала знал, что не может зарегистрироваться в качестве кандидата на президентские выборы (так как осужден), но тем не менее он рвется, пытается пополнить свои очки, пропиариться. Чтобы добиться политических торгов, нужно метаться из стороны в сторону, быть в центре внимания общественности. Он понял, что у Мадумарова мало шансов, поэтому сделал ставку на Сариева, пытается к нему присоединиться.

Если Темике станет президентом, то состоятся торги на пост премьер-министра. Если не получится, то постарается на следующих парламентских выборах создать тандем "Ак Шумкара" и "Ата Журта". В любом случае Келдибеков хочет возглавить правительство, потому что по новой Конституции у премьера расширились полномочия. Короче говоря, пришло время задуматься над тем, чтобы не остаться на улице. Вместе с тем он затевает красочные "игры", чтобы ослабить основного своего оппонента на юге - Мадумарова.

Но народ все видит. Общественность в последнее время устала от "подросткового" поведения Келдибекова. В большой политике тебя ценят, если ты думаешь над каждым своим шагом и придерживаешься устойчивой позиции. Если же прыгаешь из стороны в сторону, продолжишь оправдываться, никто не будет воспринимать тебя всерьез.

Автор: Сакен Борубаев
Источник: газета "Азия news" №25 от 22.06.2017 / стр. 7

Комментарии: