×
 

22.06.2017 // 15:35
Обратите внимание на дату публикации.

Текебаев в безвыходном положении, Отунбаева опасается проблем из прошлого

22 июня продолжился суд "босса" партии "Ата Мекен" Омурбека Текебаева и его однопартийца Дуйшена Чотонова. На это заседание поспешила прибыть экс-президент Роза Отунбаева и долго изливала свои сожаления, крепко вцепившись в руку Текебаева, который входил в тот момент в клеть скамьи подсудимых. Когда военнослужащие попытались воспрепятствовать такому поведению, Отунбаева прицепилась к ним. Прошлась по ним без всяческого на то основания.

Почему Отунбаева поддерживает подозреваемого в получении взятки в крупном размере Текебаева? Причина общеизвестна, потому что не осталось изданий, которые не писали про темные делишки, которые обстряпывали в прошлом отдельные члены Временного правительства, в том числе Роза Исаковна. Именно в этом кроется причина атак на власть последнего времени, которые устраивает Отунбаева. 

Отунбаева тоже имеет грешки по делу "Мегакома". До этого обвинил Розу Исаковну по данному вопросу сайт "Саясат.kg", которым владеем Камчыбек Ташиев. Указанный сайт написал, что Роза Отунбаева прикрывала коррупционные действия А. Абекова. "Пользователи соцсетей начали писать, что 2 млн долларов были выведены президентом переходного времени Розой Отунбаевой. Нам хорошо известно, что Р. Отунбаева прикрывала коррупцию одного из руководителей "Мегакома" А. Абекова. Оказывается все дело в 2 млн долларах. Интересно, обратят ли внимание соответствующие органы на данный факт, предпримут ли законные меры?" - писал сайт.

Что касается Текебаева, когда раскрылась его вина, он засылает гонцов и призывает в суд членов ВП, не сумевших остановить кровопролитие во время ошских событий. Не удивимся, если все "временщики" за спиной начнут давать в суде показания в пользу Текебаева.

При всем при том государство всемерно заботится об экс-президенте, ежемесячно выплачивая ей пенсию в размере 80 тысяч сомов, давая возможность бесплатно проживать в госрезиденции, обеспечивая служебным автомобилем и спецохраной. Отунбаевой с таким статусом стоило воздерживаться от подобных демаршей. Не дискредитирует ли она таким поведением статус экс-президента, а? Вдобавок не воспримут ли ее поведение, когда она бежит на суд Текебаева подобно агрессивной бабе как страх, что будут раскрыты ее темные дела из прошлого и ей тоже придется предстать перед лицом закона?

Источник: kurch.kg