×
 

22.06.2017 // 15:01
Обратите внимание на дату публикации.

«Эй, выйди вон…»

20 июня на собрании правительства премьер-министр Сооронбай Жээнбеков выгнал заместителя руководителя Государственного агентства по архитектуре и строительству Алмазбека Абдыкарова. Причиной тому стал приход  чиновника неподготовленным. Такой шаг главы правительства вызвал дискуссию в общественности.

Некоторые говорят, что глава правительства таким шагом показывает себя решительным руководителем перед выходом на президентские выборы. Некоторые говорят, что Сооронбай Жээнбеков и на предыдущих должностях ругал своих подчиненных.

На собрании правительства рассматривался вопрос оказания помощи пострадавшим от весенних природных бедствий. Сооронбай Жээнбеков отругал заместителя руководителя Государственного агентства по архитектуре и строительству Алмазбека Абдыкарова за то, что пришел неподготовленным, выгнал с собрания. Сооронбай Жээнбеков сказал: «Нет воды, нет дороги, нет электроэнергии, а вы говорите «отселяйтесь». Кто переселится туда? Кто переедет? Вот таково положение работы для выполнения, сам не знает, сидит. Ты сам не заешь, сидишь. Если сейчас выгоню с работы, ты скажешь «меня Жээнбеков просто так выгнал с работы». Сколько судеб людей здесь стоит. Хотя бы ты пришел подготовившись. Спросил бы у областей, когда начнется, позвонил бы. Эй, выйди вон! Вот наш облик. Постыдился бы. Ты пришел на большое собрание, к премьер-министру».

В связи с этим событием мы провели опрос: «Если бы у вас была возможность выгнать «Эй, выйди вон», то кого и за что вы выгнали бы?».

Азамат Тынаев, журналист:

- Не хочу много критиковать выходку Жээнбекова. Конечно, получилось не очень хорошо с этической стороны. Но, говоря открыто, правда, хочется выгнать не знающих и не выполняющих свою работу. Теперь подумаем об одной вещи: эти не знающие своей работы сотрудники спустились с неба? Нет, они сами находят их, ставят на должности. Значит, перед тем как кого-то выгонять, большие руководители пусть спросят с себя: «Почему мы держим ни на что не способных? Почему не берем профессионалов, старательных, работающих с душой?». Вот, они сами собрали всяких по землячеству, родству, одноклассников, однокурсников, однопартийцев, а потом сами мучаются «работа не двигается».

Бакыт Орунбеков, журналист:

- Надо менять весь состав сегодняшнего правительства, не говоря «выйди вон».

Руслан Бекназаров, гражданский активист:

- Весь вопрос от головы. По этой причине при наличии указанной вами возможности я бы выгнал нашего президента Атамбаева. Но раз остались считанные дни до законного ухода президента, подождем…

Адиль Турдукулов, гражданский активист:

- Я бы не стал вежливо выгонять, а посадил бы в тюрьму людей, ходящих возле Атамбаева.

Автор: Акылбек ЧЫНТЕМИРОВ
Источник: газета «ПолитКлиника» №18 от 22.06.2017/стр.3

Комментарии: