×
 

22.06.2017 // 10:10
Обратите внимание на дату публикации.

Россия списала Кыргызстану долг в 240 млн долларов

Президент Алмазбек Атамбаев поехал с 5-дневным рабочим визитом в Россию. Российские СМИ увязали этот визит с завершением президентского срока Атамбаева, охарактеризовали как «прощальный визит».

В ходе визита Россия списала Кыргызстану долг в 240 млн долларов. Вчера в Москве соответствующий протокол подписан на встрече президента Кыргызстана Алмазбека  Атамбаева и президента России Владимира Путина. Судя по информации, списан внешний долг страны перед Россией. На встрече Атамбаев выразил русской стороне благодарность за теплый и гостеприимный прием, сказал о невозможности представить будущее Кыргызстана без России.

«Мне хочется отметить, что с российской стороны оказана очень большая финансовая помощь. И сегодня наши министры финансов обменялись протоколом, предусматривающим списание всех оставшихся долгов Кыргызстана перед Россией. Я не могу себе представить будущее Кыргызстана без России»,- сказал Атамбаев на пресс-конференции после переговоров.

В свою очередь Владимир Путин выразил благодарность Алмазбеку Атамбаеву за огромный вклад, внесенный в укрепление кыргызско-русских отношений.

Благодаря двусторонним переговорам в Кремле подписано несколько документов, в том числе декларация об укреплении союзнического и стратегического сотрудничества, соглашение о развитии военно-технического сотрудничества.

Алмазбека Атамбаева сопровождает делегация кыргызских чиновников. Об их нахождении в Кремле российские СМИ написали с издевкой «все время вставали в какие-то места и фотографировались, желая навсегда запечатлеть это воспоминание». В интернете обнародован момент, когда депутат ЖК Сайдулла Нышанов фотографировался вот таким образом.

Источник: газета «ПолитКлиника» №18 от 22.06.2017/стр.2

Комментарии: