×
 

22.06.2017 // 11:20
Обратите внимание на дату публикации.

Сегодня стало известно о наличии 8 томов в деле Омурбека Текебаева

Доверенный представитель лидера партии «Ата Мекен» Омурбека Текебаева Канатбек Азиз сообщил «Азаттыку»: «Адвокатам О. Текебаева впервые сообщили о наличии 8 томов в его деле. «Только сейчас в суде по делу Омурбека Текебаева и Дуйшона Чотонова адвокатам и обвиняемым стало известно о наличии неизвестных 8 томов. Когда адвокаты спросили «а где они были раньше?», судья Айбек Эрнис уулу сказал, что в томах нет особо важных документов, подлежащих рассмотрению. Против этого выступили адвокаты, попросили время для ознакомления с этими томами»,- сказал он.

В итоге судья дал адвокатам один день, точней, время до завтрашнего дня для ознакомления с 8 томами. Судебное разбирательство по делу Текебаева и Чотонова продолжится 22 июня. ГКНБ на сей счет дал комментарий, сообщив, что адвокаты были осведомлены о наличии 8 томов. «Это уголовное дело при передаче в суд было в 8 томах. Адвокаты знали, что есть 8 томов, и об этом у них была информация. Из них Марат Эшперов, Бакыт Жумашев, Искен Афиджанов ознакомились со всеми 8 томами. Этот шаг можем расценить как специальные поиски различных предлогов с целью затянуть данное дело», - говорит пресс-секретарь ГКНБ Рахат Сулайманов.

Председатель партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев был арестован 26 февраля этого года по обвинению в коррупции в связи с делом компании «Мегаком». Также был задержан экс-министр Дуйшон Чотонов с обоснованием причастности к этому делу. Сейчас оба содержатся в следственном изоляторе ГКНБ. Оппозиционные политики характеризуют обвинения против себя как политические гонения власти.

Источник: газета «ПолитКлиника» №18 от 22.06.2017/стр.2

Комментарии: