×
 

21.06.2017 // 13:43
Обратите внимание на дату публикации.

Рыбак рыбака видит издалека, или А. Келдибеков хочет найти место за пазухой у Т. Сариева?

19 июня в нашей столице прошел курултай-съезд политической партии «Ак шумкар». На повестке дня курултая стоял только один вопрос: Выдвижение кандидата в президенты. Говоря по существу, на партийном курултае они единогласно выдвинули кандидатом своего лидера Темира Сариева.

Выступил также пришедший на этот курултай экс-спикер Акматбек Келдибеков, вроде немного польстил Темиру Сариеву. «В Кыргызстане есть много видных людей. За 25 лет получения Кыргызстаном независимости большинство таких людей ушло в мир иной, мы потеряли много видных известных людей. Мы должны не только вспоминать внесенный ими вклад в государство, но нам надо и приумножить их достижения. Все хотят быть министром и депутатом, но бог не всем дает это. Как бы ни ругали и ни бранили политиков, но работа и вся ответственность лежит на политиках», - сказал он. Далее он похвалил Т. Сариева: «Знаю Т. Сариева как личность-государственника, в нем есть чувства справедливости, сострадания, человечности, служения своему народу», - дополнил он.

Конечно, в Кыргызстане много видных людей. И до этого были, есть уверенность, что будут и в дальнейшем. Но можно ли сравнивать А. Келдибекова или Т. Сариева с теми видными личностями, по-настоящему болеющими за свое государство, народ? Оба они ушли с должностей с шумными скандалами. Если один открыл представительство ЖК в России незаконным путем, то второй потерял должность вследствие скандала, связанного с тендером на строительство дороги Балыкчы-Корумду.

А теперь Келдибеков хвалит Сариева. Видно, что это просто политический интерес. Напомним, до этого беглый президент А.Акаев давал интервью одному из СМИ, в котором хвалил А. Келдибекова. Из-за этого возникает подозрение, не кроется ли за раздувшейся амбицией Т. Сариева финансовая поддержка А. Акаева?

Источник: газета «Багыт.kg» №56 от 21.06.2017/стр.3

Комментарии: