×
 

19.06.2017 // 17:40
Обратите внимание на дату публикации.

Раскрыт секрет, по какой причине Омурбек Текебаев преднамеренно затягивает судебный процесс

Как известно, лидер партии "Ата Мекен" Омурбек Текебаев сразу после возвращения из- за границы 26 февраля этого года был арестован сотрудниками ГКНБ. Основанием для задержания было возбужденное уголовное дело, в рамках которого Текебаев подозревается в коррупции вокруг компании "Мегаком". С того времени он пребывает в следственном изоляторе.

До этого несколько раз не мог начаться судебный процесс по данному уголовному делу, каждый раз переносили на более поздний срок. О. Текебаев и адвокаты в первый раз заявили, что у них "не хватило времени на ознакомление с материалами дела", в следующий раз придумали уловку, что "необходим переводчик". Уже тогда общественные деятели, политологи и юристы отмечали, что такие маневры предпринимаются специально для затягивания судебного процесса.

И вот теперь 18 июня доказана правдивость этих предположений. 18 июня доверенные люди Текебаева сдали в ЦИК документы о самовыдвижении Текебаева, о чём на своей странице в Фейсбуке сообщил адвокат партии "Ата Мекен" Канатбек Азиз. "Доверенные представители партии сдали в ЦИК документы на регистрацию Текебаева в качестве кандидата в президенты. До этого партия "Ата Мекен" выдвинула Текебаева кандидатом в президенты. В этот раз Омурбек Чиркешович своим личным решением будет участвовать в выборах на пост президента в форме самовыдвижения, - пишет он и переполненный радостью продолжает. - Ну, что ж, поздравляйте! Наши документы приняли и выдали справку! Теперь в течение 10 календарных дней ЦИК КР обязан провести регистрацию Текебаева, как требует часть 2 статьи 53 закона "О выборах Президента КР".

Конечно, пусть сдает документы, это его право. Но намеренный стать главой государства человек, в первую очередь, должен попытаться реабилитировать себя, восстановить репутацию. Как известно, именно это очень важно сделать О. Текебаеву. Неужели он пребывает в заблуждении, что народ поддержит человека, подозреваемого в коррупции, для которого поступающие в его карман миллионы выше интересов государства? Такое невозможно. Народу сейчас нужен не коррупционер, а политик, который будет бороться с коррупцией. Текебаеву, прежде чем сдавать документы на участие, следовало бы доказать свою невиновность в суде. 

Источник: Focus.kg

Комментарии: