×
 

19.06.2017 // 09:52
Обратите внимание на дату публикации.

Марат Казакпаев, политолог: "Если Аида Салянова невиновна, то должна прекратить уловки и ускорить суд"

- Марат мырза, до этого дело экс-министра юстиции Аиды Саляновой начал рассматривать Первомайский районный суд. Но Салянова потребовала перевести дело в Ленинский район. Суд удовлетворил ее требование, и дело переведено в Ленинский район. Теперь адвокаты Саляновой затягивают начавшийся в Ленинском районном суде процесс, заседание перенесено на 19 июня. Как вы думаете, почему Аида Женишбекова затягивает суд?

- Потому что они виновны. Остальные подсудимые члены "Ата Мекена" тоже не могут найти никаких уловок, прилагают все усилия для того, чтобы затягивать судебные процессы. Но они в любом случае не смогут избежать ответственности. Не смогут нарушить судебный процесс. Просто тянут время.

- Сейчас весь народ наблюдает за судебными процессами и членов партии "Ата Мекен". До каких пор они будут играть в кошки-мышки? Должен ли суд предпринять какие-то меры?

- Должен быть строгий процесс. На сегодняшнем суде по делу Саляновой агрессивные женщины попытались сорвать заседание. Таких нельзя впускать в зал суда. Прокурор, судья должны обеспечивать порядок. Такого не было в мировой практике.

- Члены партии "Ата Мекен" совсем обессилели, бегая с одного суда на другой. А граждане не выйдут на митинг, считая, что этих политиков подвергают гонениям?

- Мы же видели, когда арестовали Омурбека Текебаева. Граждане тоже убедились в их подлинном обличии. Отдельные члены партии "Ата Мекен" заявляют о политических гонениях. Лично я знаю, что это чисто уголовные дела. Если Салянова невиновна, то должна прекращать уловки. Надо ускорить суд. 

Источник: Focus.kg

Комментарии: