×
 

15.06.2017 // 15:45
Обратите внимание на дату публикации.

Затягивается суд и Шыкмаматова, развивавшего в прошлом бизнес своей жены

Уже давно занимается резонерством временно исполняющий обязанности лидера фракции "Ата Мекен" Алмамбет Шыкмаматов, откровенно заявляющий, что "ничего криминального в продаже машины жены нет". Отлично усвоил метод своего "отца" Омурбека Текебаева раздувать из мухи слона и выступать, тряся головой.

В настоящее время проходит судебный процесс по возбужденному на него уголовному делу. Но судебное дело затягивается вследствие различных предлогов А. Шыкмаматова и его адвокатов. Первомайский районный суд Бишкека не успел приступить к разбирательствам по данному делу, как заседание было перенесёно на 20 июня. Причиной стало то, что обвиняемому вместе с депутатом руководителю ОсОО "Барат Люкс" Али Юкселю понадобился переводчик. Конечно, он гражданин немецкой национальности, но тем не менее постоянно проживает в Кыргызстане, поэтому должен отлично знать русский язык. Но для Шыкмаматова национальная принадлежность Юкселя стала удобным предлогом.

Напомним, Шыкмаматов в 2011 году во время работы аудитором Счетной палаты в сговоре с рядом ответственных должностных лиц этого учреждения участвовал в проведении тендера по закупке служебных автомашин. Точнее, тендер не был проведён, но в документах значился, как проведённый. Что касается автомашин, то каждый аудитор продал машину свою или авто других частных лиц. В результате было установлено, что среди пяти автомашин марки "Мерседес-Бенц-Е", якобы приобретённых на тендерной основе, была машина, зарегистрированная на супругу Шыкмаматов и была она куплена по завышенной цене.

Сам Шыкмаматов не смог этого опровергнуть. Он признал, что продал Счетной палате автомобиль своей жены. Тем не менее продолжает кричать, что данное дело –политическое преследование. По его логике, все дела, возбужденные на ата-мекеновцев, политически мотивированные.  

Источник: Focus.kg

Комментарии: