×
 

15.06.2017 // 14:45
Обратите внимание на дату публикации.

Тайырбек Сарпашев рассказал, почему ушел с должности

Сегодня Тайырбек Сарпашев написал на имя премьер-министра Сооронбая Жээнбеков заявление о добровольном сложении с себя полномочий председателя Государственной регистрационной службы. Об этом информационному сайту fakt.kg сообщил пресс-секретарь ГРС Мелис Эржигитов.

"Я доказал отсутствие у меня нарушений по делу ОАО "Учкун". Докажу и по делу об участке на ул. Скрябина, 45-45а. Но Государственная регистрационная служба уже четыре месяца без председателя, а так не должно быть. Кто-то должен контролировать текущую деятельность Госрегистра, предстоящие проекты и брать на себя ответственность за реализацию", - пояснил Т. Сарпашев причины своей добровольной отставки.

По словам Тайырбека Сарпашева, 2 июня 2017 года ГКНБ прекратил за отсутствием состава преступления уголовное дело по вопросу "Учкуна". "Была доказана моя невиновность по незаконному распоряжению об изготовлении в ГП ОАО "Учкун" бланков государственных документов в 2013 году, когда я работал вице-премьер-министром. Слава Богу, следователи разобрались в деле, восстановили правду и справедливость", - сказал Сарпашев.

Что касается земельного участка по ул. Скрябина, 45-45а, то Сариев уверен в своей невиновности. "Я до настоящего времени пребываю в шоке от огульной клеветы в мой адрес и намерения втоптать мое имя в грязь. Надеюсь, что будет проведено тщательное расследование и реальных злоумышленников привлекут к ответственности", - сказал он.

Он подчеркнул, что с самого начала в СМИ отмечают, что данным участком Максим Бакиев владел через подставных лиц. "Эксперты и наблюдатели говорят о возможной заинтересованности некоторых лиц, в том числе в политических кругах, в использовании моего имени в чьих-то грязных схемах вокруг того земельного участка. Не исключаю, что меня хотели "подставить". Я много думаю все эти месяцы о своих возможных ошибках, но уверен, нарушений закона не допускал, тем более в каких-то корыстных целях", - отметил Сарпашев. 

Источник: fakt.kg