×
 

13.06.2017 // 10:34
Обратите внимание на дату публикации.

Марат Казакпаев, политолог: "Обществу тоже надо приструнивать дерьмовых журналистов и политиков"

- Алмазбек Атамбаев, выступая 11 июня на международной конференции в рамках проекта "Таза коом", заявил, что среди журналистов и политиков очень много "дерьма". Глава государства отметил, что эти люди несут угрозу стабильности в стране. Как можно избавиться от таких политиков и журналистов?

- Все люди разные, в том числе в среде журналистов и политиков. Президент сказал правильно, общество тоже должно призвать к порядку таких журналистов и политиков, потому что последствия скажутся именно на обществе.

- Перед визитом в Астану президент сказал, что представители спецслужб ознакомили его с телефонным разговором между обвиняемым в разжигании межнациональной вражды журналистом Улугбеком Бабакуловым и известным в стране правозащитником, который советует ему продолжать свои провокационные действия. Как можно наказать таких провокаторов?

- Президент сказал правильно, на Улугбека Бабакулова дело возбуждено, потому что имеются конкретные основания. А теперь надо обнародовать, с каким именно правозащитником он разговаривал, о чём конкретно шёл разговор. Пусть народ знает, кто они есть.

- Атамбаев отметил, что президентские выборы пройдут честно, а желающие устроить смуту и беспорядки получат наказание. Могут ли появиться силы, желающие раскачать ситуацию в Кыргызстане, прикрываясь осенними выборами?

- Угроза существует. В Кыргызстане многие выборы сопровождались беспорядками. ЦИК гарантирует честные и справедливые выборы. Среди политиков будет сильное соперничество. В таких условиях могут вмешаться внешние силы. Сам президент не будет участвовать в этих выборах. Это тоже признак демократии. Ну а тех, кто планирует организовать беспорядки во время выборов, необходимо привлекать к ответственности.

Источник: Focus.kg

Комментарии: