×
 

08.06.2017 // 14:52
Обратите внимание на дату публикации.

Отныне Турсунбек Акун будет в команде Атамбаева?

Кыргызский народ ценил правозащитника Турсунбека Акуна как справедливого, честного, ничего не боящегося человека. Митинговал, когда задержали его друга Омурбека Текебаева и политика Садыра Жапарова. Выясняется, что с возрастом человек не может быть столь острым, как раньше. Подобный кризис добрался и до Туке. Наверное он думает: "Чем я хуже Жыпара Жекшеева, тоже буду дежурным стариком".

Такой вывод мы сделали исходя из обращения Турсунбека Акуна в редакцию. В этом обращении правозащитник сильно расхвалил проект "Таза коом", критикуемый общественностью. Вот что он пишет:

"Я правозащитник, один из тех, кто до этого указывал на недостатки власти во главе с Атамбаевым, в основном критиковал. Но считаю, что нужно говорить и о хороших делах руководства страны.

Руководство страны разработало проект "Таза коом", общественность должна поддержать это дело. Как бы мы ни критиковали, нынешнее руководство страны принялось реализовывать проект, рассчитанный до 2040 года. Это большая ответственность, а концепция имеет риски.

Для реализации этого проекта большое значение имеет приезд экспертов и специалистов из различных стран мира. Президент Атамбаев и его команда сыграла большую роль в запуске проекта. Если бы не твердая воля президента, вряд ли удалось бы начать такое перспективное дело. Также нужно поддержать представителя молодого поколения, руководителя аппарата президента Сапара Исакова, его дела в этом направлении. Он использует весь свой интеллектуальный багаж, чтобы начать проект "Таза коом" и воплотить его в жизнь. Кыргызский народ видит, как он встречается с общественностью, с головой ушел в эту работу.

Премьер-министр Сооронбай Жээнбеков тоже прикладывает усилия, чтобы подключиться к этому проекту. Народ ценит то, что он мало говорит, но много работает.

О перспективности проекта говорит и то, в середине октября, в рамках реализации проекта "Таза коом" в Бишкеке пройдет заседание с участием президента Атамбаева и генерального секретаря Организации объединенных наций Антониу Гутерреша.

Поэтому все население страны должно поддержать этот проект президента Атамбаева, каждый гражданин должен внести вклад в реализацию проекта".

Кто возразит, если мы расценим выше написанное как дифирамбы в сторону кыргызской власти? Ой-бой, Туке, от вас мы такого не ожидали!

Автор: Арипбай Саламатов
Источник: газета "Майдан.kg" №21 от 07.06.2017 / стр. 6

Комментарии: