×
 

08.06.2017 // 10:34
Обратите внимание на дату публикации.

Уход мэра города Таласа сопровождался шумным скандалом

Фракция «Республика – Ата Журт» в парламенте считает, что в уход с должности бывшего мэра города Таласа Анарбека Кушубекова вмешался представитель правительства в области Даир Кенекеев.

Об этом сегодня на прошедшем в Таласе собрании сказал лидер фракции Омурбек Бабанов. Некоторые участники собрания сказали о хорошей работе бывшего мэра, поинтересовались причинами снятия его с должности.

Отвечая на вопросы, Бабанов отметил, что толчком к этому стал Даир Кенекеев, и что из-за этого внутри партии имел место раскол.

Ну а Даир Кенекеев опроверг данное обвинение Бабанова. «Это мнение не соответствует действительности. Дело в том, что согласно закону срок работы бывшего мэра города Таласа Анарбека Кушубекова закончился (4 года), и он освобожден от должности по этой причине. Кушубеков отказался снова выдвигать свою кандидатуру от партии «Республика» перед городским кенешем. Основной причиной этого послужило то, что руководители этой же партии не поддержали Кушубекова. Об этом Анарбек Кушубеков выражал свое мнение», - сказал Кенекеев.

Представитель партии «Республика» Анарбек Кушубеков был избран мэром города Таласа в 2013 году. После последних выборов в местные кенеши ушел с должности. Выборы мэра в Таласе сопровождались различными политическими акциями.

Источник: газета «ПолитКлиника» №17 от 08.06.2017/стр.2

Комментарии: