×
 

06.06.2017 // 13:40
Обратите внимание на дату публикации.

Текебаев устраивает политические "шоу" даже в суде?

В Первомайском районном суде Бишкека 5 июня состоялось первое судебное заседание по уголовному делу лидера партии "Ата Мекен" Омурбека Текебаева и члена указанной партии Дуйшена Чотонова. Судя по внешнему виду Текебаева, он содержится в СИЗО ГКНБ в довольно комфортных условиях.

В самом начале судебного процесса адвокаты Текебаева выступили с ходатайством о предоставлении дополнительного времени на ознакомление с материалами дела, дескать, им на это не хватило времени. Напомним, до этого в ряде СМИ появились публикации о том, что "текебаевские адвокаты готовят фальшивых свидетелей". Подобную информацию отчего-то не стал опровергать на суде и сам Текебаев. Заявил: "Разве не могу я подыскать свидетелей и выработать свою тактику защиты?" - по обыкновению незаметно тряся головой. Следует ли из его слов, что он как бы признается в том, что готовит фальшивых свидетелей?

Также "плакался" в духе, что "дело политически мотивированное". Даже малый ребенок понимает, что политикой здесь даже не пахнет, что здесь речь идет о мошенничестве.

По закону, предусмотрена ответственность за лжесвидетельство и подключение фальшивых свидетелей. Более того, предусмотрена уголовная ответственность. Получается, что Текебаев хочет потянуть за собой за решетку и других людей?

Источник: Focus.kg

Комментарии: