×
 

21.10.2011 // 16:10
Обратите внимание на дату публикации.

Максим живет в Англии, Жаныш в Белоруссии


Беглые Бакиевы до сегодняшнего дня не привлечены к ответу. Их местопребывание известно, но возврат их на родину вызывает много трудностей.

Недавно председатель ГКНБ Кенешбек Дуйшобаев сообщил о том, что  в 12 государств было направленно обращение с целью уточнения местопребывания Бакиевых. Руководителям служб государственной безопасности России, Казахстана, Белоруссии, материалы Дуйшобаев вручал лично.

По оперативным сведениям спецслужб, Курманбек Бакиев, получив статус политического беженца, спокойно поживает в государственной резиденции Белоруссии под охраной государства. Белоруссия отказала возвращать назад экс-президента. Его брат, Жаныш, тоже живет с ним рядом. По своим делам он бывает то в Турции, то в Таджикистане. Старший сын экс-президента, Марат Бакиев, свободно перемещается из Казахстана в Белоруссию и назад, встречается с отцом. Максим Бакиев получил статус беженца, живет в Великобритании.

Также известно место проживания других сбежавших: Марат Суталинов - в казахстанском городе Караганде, Данияр Усенов - в Алматы и ОАЭ, Оксана Малеванная с сыном - в Алматы. На запрос ГКНБ в Казахстан пришел ответ о том, что они по указанным адресам не проживают.


Источник: газета «Эркин Тоо» №89 от 21.10.2011 / стр.2 

Автор: Жылдыз Дыйканова