×
 

30.05.2017 // 15:14
Обратите внимание на дату публикации.

Экс-депутат, Ыргал Кадыралиева: "Жанар ни в одном месте не смог сказать, что не брал денег"

В прошлом месяце в СМИ появилась информация, что "мальчик-депутат" Жанар Акаев получил взятку в размере 7 тысяч долларов. 30 марта экс-сотрудник Ошской прокуратуры Канжар Кадыралиев на очередном заседании Октябрьского районного суда Бишкека по рассмотрению его дела заявил: "Жанар Акаев за деньги занимался черным пиаром против меня. Моего покойного брата Санжара Кадыралиева приравнял к бандиту, писал, что он "черный", жестоко расправлялся  с бизнесменами. Меня огульно задержали и посадили именно из-за Жанара Акаева. Сейчас он депутат Жогорку Кенеша".

Далее в своем выступлении Кадыралиев сказал, что пришло время раскрыть этот факт, обещал предоставить в качестве доказательств видеоленту, фотографию, распечатку телефонного разговора, выразив готовность быть привлеченным к ответственности, если его слова окажутся клеветой. По его словам, Акаев потребовал от него 15 тысяч долларов за прекращение очернения и, получив половину требуемой суммы, немного приутих. Но картина повторилась после того, как 30 ноября 2015 года Кадыралиев вышел из заключения. Вследствие этого Канжар мырза излил свое негодование на судебном заседании, заявив, что рано или поздно он обнародовал бы эти сведения. Ну а Акаев стал оправдываться, заявив, что это клевета. С тех пор прошло почти 2 месяца, но отчего-то не заметно реакции соответствующих органов по данному заявлению. Акаев тоже сидит и помалкивает.

По данному поводу мы обратились к сестре Канжара Кадыралиева – экс-депутату Ыргал Кадыралиевой. Она ответила так: "Жанар ни в одном месте не смог сказать, что не брал денег. Значит, брал. Почему не подает в суд?" "Не будет ветра, не будет колыхаться верхушка травы", - так, кажется, говорят в подобных случаях?

Источник: egemen.kg

Комментарии: