×
 

26.05.2017 // 18:03
Обратите внимание на дату публикации.

В Алае Келдибекова решили выдвинуть на президентство

На встрече с народом, прошедшем в Алае, на президентство выдвинули Акматбека Келдибекова. Об этом сегодня сообщил радио "Азаттык" его советник Шайырбек Маматокторов.

- Акматбек Келдибеков на встрече с народом на своей малой родине – Алае – получил благословение и собрался на выборы. Посоветовался с аксакалами. Его усадили на сивого коня, надели на него чепкен, а на голову калпак. Политика сопровождают его друг и соратник Камчыбек Ташиев, а также ряд других политиков, в том числе депутат Улукбек Ормонов.

Келдибеков пока что не распространил официального заявления.

На вопрос "Азаттыка", выдвигается ли Келдибеков от имени тройки, в которой кроме него числятся Камчыбек Ташиев и Адахан Мадумаров и о создании которой было объявлено в январе этого года, Маматокторов ответил: "Это трудно сказать, потому что мне неизвестна, по крайней мере, позиция Мадумарова".

Пока что не предоставляется возможности получить комментарии от Мадумарова.

Экс-спикер Жогорку Кенеша, экс-глава Социального фонда Акматбек Келдибеков был осужден по коррупционной статье, выплатил государству 10 миллионов сомов.

В этом году в Кыргызстане состоятся президентские выборы. Чтобы официально зарегистрироваться в качестве депутата, необходимо провести съезд партии или собрать для самовыдвижения 300 тысяч подписей. Кроме того, есть требование залога. Сейчас его размер уточняют. 

Автор: Акматбек Келдибеков
Источник: Азаттык

Комментарии: