×
 

24.05.2017 // 16:32
Обратите внимание на дату публикации.

О. Абдрахманов, общественный деятель: "Почему Отунбаева и Бекназаров не постарались ввести курултай в Конституцию, когда сидели во власти?"

23 мая в Бишкеке провели курултай оставшиеся без "папки", в том числе политики Роза Отунбаева, Азимбек Бекназаров, выставив требование, чтобы курултай внесли в Конституцию.

Поражаешься поведению этих "азаматов", которые выступали против курултая, когда были во власти, и много раз отвергали такие предложения. Заметивший это экс-депутат Омурбек Абдрахманов на своей странице в Фейсбуке загнал в угол Отунбаеву и Бекназарова. "Отунбаева была президентом, Бекназаров возглавлял силовые структуры. Почему они не постарались включить в конституцию курултай, когда сидели во власти? Стоит кыргызским политикам остаться без должности, как они "эл менен" ("вместе с народом"). А когда во власти, про народ даже не вспоминают", - пишет экс-депутат.

Действительно, Отунбаева и Бекназаров не нашли способа, как прикрыться курултаем, чтобы постараться снова прийти во власть. Но их и близко нельзя подпускать нельзя к такому священному институту, как курултай.

Источник: Focus.kg

Комментарии: