×
 

23.05.2017 // 09:56
Обратите внимание на дату публикации.

Марс Сариев, политолог: "У нас есть возможность построить Кыргызстан, который нашел бы свое место среди глобальных игроков и пользовался уважением"

Создание стратегии развития страны до 2040 года – смелая инициатива. Кыргызстану нужно разработать стратегический документ, чтобы определить видение будущего. Об этом сказал политолог Марс Сариев в ходе встречи экспертов по обсуждению вопросов совершенствования государственного и муниципального управления.

По его словам, до 2040 года произойдут колоссальные изменения. "Тем более, что мир стремительно меняется. Все зависит от человеческого материала, кадры решают все. Сейчас мы видим, что в информационном поле доминирует Россия, в начале 90-х доминировали США, и мы находились в чужих проектах. Если мы не построим свой проект, то будем почвой для других стран, в частности, Китая. Поэтому все решают кадры, интеллектуальный ресурс страны. Я уверен, у нас есть ресурс, возможность построить уникальный Кыргызстан, который нашел бы свое место среди глобальных игроков, пользовался уважением и имел свой неповторимый вес", - сказал М. Сариев.

Напомним, семинар проводился в рамках подготовки проекта долгосрочной стратегии развития страны до 2040 года.

Источник: Focus.kg

Комментарии: