×
 

17.05.2017 // 17:15
Обратите внимание на дату публикации.

Делящая и раскалывающая народ Роза Отунбаева не болеет за будущее Кыргызстана?

На прошлой неделе в Бишкеке прошел форум на тему «Чистые выборы – основа стабильности и мирной смены власти». В указанном мероприятии выступила президент переходного периода Роза Отунбаева, раскритиковала власть, говорила всякие несусветные слова. На самом деле у народа много вопросов не к сегодняшней власти а, наоборот, к Отунбаевой.

Роза Исаковна несколько раз повторила на этом форуме: «Кадры Аскара Акаева и Курманбека Бакиева успешно интегрированы во власть Алмазбека Атамбаева». Но Отунбаева не раскрыла, что сама лично тоже работала во времена Акаева и Бакиева, внесла вклад в основание их власти.

Если проанализируем биографию Р. Отунбаевой, то первую политическую карьеру она начала во времена СССР. В эпоху Акаева занимала ответственные политические должности, внесла невероятно большой вклад в занятие прочного места семейной системой. После изгнания из страны академика Акаева она прицепилась за подол Бакиева, получила много выгоды от мартовской революции. В то же время, придя к власти в 2010 году, работала главой Временного правительства, президентом переходного периода.

Роза Исаковна по правде говоря, не смогла интегрироваться во власть Атамбаева. Ведь она как экс-президент обладает многими льготами и живет счастливо.

В последнее время превращается в моду затягивание политических мелодий с пустыми криками. Совсем нет ответственности у болтающих ерунду политиков. Это такое же явление как вор кричит «держи вора!».

В реальности упомянутые Розой Отунбаевой кадры Акаева и Бакиева работали еще во время ее работы главой Временного правительства, президентом переходного периода. Здесь Роза Исаковна всего-то поддается популизму. Некогда и Ленин не отчуждал работающих на власть профессиональных кадров. Он умел заставить работать лучшие кадры царской России на заложение основ советского правительства. Такое же явление имело место, когда США только-только начинали вставать на ноги. Хотя в Восточной Европе был принят закон «О люстрации», но она не отпустила лучших аппаратчиков.

Отунбаева на месте получила достойный ответ на свои слова «Кадры Акаева и Бакиева успешно интегрированы во власть Атамбаева». Работавший государственным секретарем во времена Акаева Осмонакун Ибраимов потребовал у Отунбаевой забрать свои слова обратно. «Роза Исаковна, вы меня вынудили сегодня сказать критику. Мне не хочется грубо говорить, но вы заберите назад вышесказанные слова о приходе во власть политиков времен Акаева и Бакиева. У людей есть право выбирать, быть другом, вмешиваться в политику. Не хочу вас обижать, но когда вы прекратите такие болтливые разговоры? Вы такая же экс-президент, как Мотуев экс-астронавт», - сказал Осмонакун Ибраимов.

Журналистка оппозиционного характера Замира Сыдыкова, комментируя эти слова Отунбаевой, высмеяла ее. «Эта женщина говорит, будто спустилась с неба. Показывает себя белой, как будто сама она к этому не имеет отношения», - говорит она.

Отунбаева на этом форуме хотела раскритиковать президента Атамбаева, но сама подверглась критике. В соцсетях расценили ее речи как пустую болтовню.

Роза Отунбаева не национальный лидер. Она до этого показала свои способности, не работала продвинуто для народа. А то, что на большом собрании она разделила народ на «свой-чужой», только разозлило граждан. Деление на «старого», «нового», «твой», «мой» становится причиной подведения к большой войне. Это доказано в истории, на практике. Например, в кровопролитии в Ираке, Ливии поддерживаемая Отунбаевой политическая позиция дала большой толчок к воспламенению войны.

Сейчас работавшие во времена Акаева и Бакиева лучшие кадры вносят большую лепту в развитие государства. Называть их акаевцами или бакиевцами глупость и предательство. Взращивание настоящих профессиональных кадров, включение их в работу без отстранения – наша обязанность. Не доказала ли Отунбаева своими разговорами, в какой мере она болеет за Кыргызстан?

Автор: Жекшенбек АБДЫСАТАРОВ
Источник: газета «Багыт.kg» №51 от 17.05.2017/стр.6