×
 

15.05.2017 // 09:00
Обратите внимание на дату публикации.

Желающая держать Кыргызстан в неустойчивом положении Чолпон Джакупова

20 апреля текущего года генпрокурор Индира Джолдубаева предъявила пятый иск к сайту Zanoza.kg. Вместе с редакцией сайта и его основателями-учредителями в качестве ответчиков по этому вопросу была привлечена также директор правовой клиники «Адилет», НПОшница Чолпон Джакупова. Генпрокуратура запросила взыскать с каждого ответчика по 3 млн сомов.

Вот после этого НПОшница Чолпон Джакупова написала открытое письмо на имя президента Алмазбека Атамбаева. В большом письме она изо всех сил оправдывалась: «Я была приглашена на созванный омбудсменом Кубатом Оторбаевым круглый стол по обсуждению опасной ситуации в связи со свободой слова в Кыргызской Республике. Там я выразила свое мнение по данному вопросу. Институт омбудсмена – конституционный орган, круглый стол – легальное мероприятие, свобода выражения мысли гарантирована в действующей Конституции», - говорит она.

Конечно, никто не препятствует ее свободному выражению мысли. Но дала ли Конституция гарантию выражать мысль, роняющую тень на репутацию кого-то, точней, главы государства? Не дала. В Конституции предусмотрена соответствующая мера за наведение подозрения на честь и достоинство, репутацию каждого человека. Свободным выражением  мысли недопустимо топтать право кого-то другого. Или Чолпон айым не знает об этом?

Во-вторых,  как понять сказанное ею: «Я была приглашена на созванный омбудсменом Кубатом Оторбаевым круглый стол по обсуждению опасной ситуации в связи со свободой слова в Кыргызской Республике»? У нас свобода слова в опасности? Кто она сама такая, Джакупова, чтоб выносить такое заключение? Или из личного мнения создает общественное мнение? Мы хорошо знаем, что в тех же США, чьим оружием служит Джакупова, ставится предложение усилить ответственность за сплетни и клевету в адрес сегодняшнего президента. И Чолпон айым наверняка хорошо знает. Следовательно, по логике финансируемых Западом НПОшников, должны приниматься меры за ложные сплетни в странах с той стороны океана, а в Кыргызстане не должны?

И вообще, какую цель преследует Ч. Джакупова? Мы хорошо знаем, что 3-4 года назад представители движения, назвавшие себя  «Жаны муун», провели в столице круглый стол, она тоже участвовала. И тогда вроде намекала: «Вы не сможете взять власть законным путем, вы должны рассмотреть иные пути». Значит, получается, она призывает молодежь к насильственному захвату власти?

Кыргызский народ издревле называл таких  вышедшими изнутри врагами. Они создают впечатление у народа будто умные, бесстрашно говорят правду, но наш народ стал хорошо понимать, что такие «черви-паразиты» ставят цель разрушить Кыргызстан. Отныне никто не поверит сказанному НПОшниками, играющими на внешние силы.

Автор: Нургазы АЙТМЫРЗАЕВ
Источник: газета «De факто» №17 от 12.05.2017/стр.6

Комментарии: