×
 

12.05.2017 // 17:58
Обратите внимание на дату публикации.

Кто "кружится" вокруг "круглого стола", или Можно ли верить пекущимся о чистых выборах?

В столице 13 мая прошел круглый стол на тему "Чистые выборы – основа мира и стабильности". Тема, конечно, хорошая, соответствует правде. Но соответствует ли теме этого мероприятия прошлое участвовавших в обсуждении политиков и НПОшников? Вопрос в этом.

Первым делом перечислим участников этого круглого стола: Феликс Кулов, Чолпон Жакупова, Толейкан Исмаилова, Роза Отунбаева, Марат Кайыпов, Аида Салянова, Каныбек Иманалиев, Аликбек Жекшенкулов, Канат Исаев, Равшан Жээнбеков, Темир Сариев, Осмонакун Ибраимов.

Кто из этих перечисленных до сегодняшнего дня прилагал от чистого сердца усилия для проведения честных выборов? Кто из них от чистого сердца сделал что-то для народа?

Выступавший на круглом столе Феликс Кулов сам не осознавал, что говорит, высказывался: "Уважаемый президент Роза Отунбаева". Похоже, напасть под названием "старость" крепко схватила за хребет Феликса мырзу. В противном случае до сегодняшнего дня должен был запомнить, кто является действующим президентом. Во-вторых, Кулову лучше бы мирно и тихо сойти с политической арены, и в почтенном возрасте пребывать дома. Но подобно Дастану Сарыгулову, несмотря на годы, всё еще жаждет власти, вследствие чего может растерять и без того подорванный авторитет.

Прежде чем высказывать критику, каждому следует задать себе вопрос: "А сам я чист?"  Не будем говорить про других, но Феликс мырза во времена Аскара Акаева обессилил кыргызскую армию, распродал самолёты и вертолёты, как нам известно. По данному факту в прошлом он привлекался к уголовной ответственности. Когда был депутатом пятого созыва парламента, создал "бизнес" из изготовления паспортов, и, как мы знаем, наживался за счёт этого. Также мы знаем, что, сидя в парламенте, был занят тем, что распределял должности по полученной его фракцией квоте.

Про Исмаилову, топчущую гордость кыргызов, и слов нет, а Салянова зачитывает обращение своего "шефа"...

Мы не видели до этого дня, чтобы позиционирующая себя правозащитницей Толейкан Исмаилова защитила права хотя бы одного простого человека. Также никто не видел, чтобы она работала на интересы кыргызского народа, Кыргызстана. Напротив, то защищает права геев-лесбиянок, то начинает оправдывать сепаратистов. Например, на совещании ОБСЕ в Варшаве сидела рядом с сепаратистом Кадыржаном Батыровым и одобрительно кивала головой во время его выступления, чему наш народ свидетель.

Также народ разобрался в двуличии депутата-ата-мекеновки Аиды Саляновой. Оказалось, что на посту генпрокурора она создавала видимость беспощадной борьбы с коррупцией, а за кулисами позволяла коррупционные действия своего мужа. Когда была генпрокурором, называли "незаконными" митинги и попытки организовать беспорядки сторонников политиков, в отношении которых сама же возбуждала уголовные дела, а после ареста Текебаева возглавляет разные митинги. На круглом столе Салянова зачитала обращение своего "шефа" Текебаева. Если была бы уважающим закон человеком, попыталась бы защитить Текебаева не митинговщиной, а законным путем на судебном процессе.

Позабывшая о прошлом Роза Исаковна, помудревший "после полудня" Осмонакун аке

Президент переходного времени Роза Отунбаева тоже заявляет, что "власть должна провести чистые выборы, не должна акцентироваться на одном человеке". Наша Роза ачпе прекрасно знает, что действующая власть заинтересована в проведении честных выборов и приложит для этого все усилия. Кажется, просто решила поумничать. Если такая крутая, почему не предотвратила июньские события 2010 года?

Что касается Марата Кайыпова, оставшегося в истории своей инициативой по узакониванию двоеженства, то есть ли у него моральное право говорить о чистых выборах? Почему не говорил о них в прошлом К. Бакиеву?

Когда о чистых выборах рассуждает Осмонакун Ибраимов, который в прошлом являлся главным идеологом Аскара Акаева, хочется задать ему вопрос, как ему позволяет совесть выступать на эту тему? Разве позабыл Осмонакун, как во времена Акаева именно он был зачинщиком нарушения Конституции, чтобы различными окольными путями оставить Акаева на третий срок?

Изливал "мудрые" речи на круглом столе и экс-министр иностранных дел Аликбек Жекшенкулов, который во времена Курманбека Бакиева внес огромный вклад в признание аксыйского Ункур-Тоо собственностью Узбекистана. Есть ли моральное право у человека, который посчитал кыргызскую землю собственностью другого государства, говорить о чистых выборах? Оставим это на его совести.

В общем, собрались схожие по образу и подобию, чтобы под предлогом темы чистых выборов себя пропиарить. Власть и без напоминаний таких субъектов приложит максимальные усилия для чистого проведения выборов. Единственное, что мы должны делать, - это действовать в рамках закона, не причиняя угрозы стабильности в нашем государстве.

Источник: Focus.kg

Комментарии: