×
 

04.05.2017 // 11:58
Обратите внимание на дату публикации.

Соке проявляет активность в последнее время, он станет кандидатом власти?..

Лидер фракции СДПК Иса Омуркулов сообщил, что президентские выборы могут быть перенесены на 15 октября, в связи с чем политическая арена активизировалась. Желающие участвовать в выборах занялись агитацией.

Но имя кандидата власти еще не названо. Судя по нашим наблюдениям, в последнее время премьер-министр Сооронбай Жээнбеков громко заявляет о себе, успешно сдав отчет в парламенте и заручившись поддержкой 98 депутатов. Помимо этого он постоянно ездит по регионам, проявляет активность. Это говорит о многом. Пока что СДПК официально не назвала имя нашего героя, но кто знает, может Алмазбек Атамбаев оценит работу своего друга и даст добро. Тогда большая часть политической элиты, особенно выходцы из юга могут перейти на сторону преемника власти.

Выборы в Кыргызстане зависят и от внешних сил. Особенно Россия и Казахстан интересуются нашим будущим лидером. Могут даже напрямую кого-то поддержать. У Сооронбая Жээнбекова все в порядке с позицией во внешней политике, в нем нет качеств, которые отталкивают.

В общем, если Соке проявляет активность в последнее время, он станет кандидатом власти?..

Автор: Тайлак Назымов
Источник: газета "Азия news" №18 от 04.05.2017 / стр. 1

Комментарии: