×
 

03.05.2017 // 14:28
Обратите внимание на дату публикации.

Не делайте политику из трагедии, оставьте в покое горюющий народ!

29 апреля еще раз подтвердилось выражение «никто не застрахован от несчастного случая». Оползень в деревне Аюу Озгонского района Ошской области отобрал 24 жизни. Мгновенно остались под землей 11 домов, убиты десятки судеб.  Конечно, оказывается, от такого испытания Создателя слабый смертный не может спастись.

До предела возмущают те, кто помчался на место схода оползня, где умерло 24 человека, и делает политику из трагедии. Например, у большинства вызывает отвращение грязная выходка «тройки» А. Келдибекова, А. Мадумарова, К.Ташиева, вызвало закипание злости. Стало действительно постыдным делом, что они собрали горюющий народ, потерявший близких, говорили им о какой-то политике, лишь бы найти недостатки у власти. Не было никого, кто сказал бы «пропади ты пропадом со своими выборами и политикой» и выгнал бы их.

Келдибеков, Мадумаров, Ташиев богатейшие купцы. Если действительно болеют за народ, то не критиковали бы других, а направили конкретную помощь, проявили джигитство, протянув руку. А не набрасывались бы, пожимая плечами «где такой-то руководитель?». Каждый может помчаться на место оползня и горлопанить там. Если надо, в том месте начинался оползень в бытность Ташиева министром МЧС. Если б Камчыбек Кыдыршаевич думал о благе народа, то уже тогда поставил бы вопрос ребром, переселил бы и увел за собой народ, а не становился героем «после обеда».

Да еще эти три «героя» вынесли свое заключение в смысле: «Оказывается, сюда никто из власти не пришел», - стремятся сформировать общественное мнение. Но весь народ видит реальность. Например, еще до их прихода на место схода оползня пошел с несколькими депутатами спикер ЖК Ч. Турсунбеков. По поручению президента А. Атамбаева поехал министр Министерства чрезвычайных ситуаций К. Боронов, побывал и советник президента И. Илмиянов, которые разделили боль утраты погруженного в горе народа, в то же время делаются соответствующие мероприятия. Поехал также сам премьер-министр С. Жээнбеков. Возможно, об этом не знали трое вышеупомянутых лиц. Если не знали, тогда надо было хорошенько узнать информацию, а потом было правильней говорить. Или они хотят сделать политику и из этого оползня, показать власть ненавистной народу, а себя близкими к народу?

Самая грязная технология – делать политику из трагедии, использовать горюющий народ в политических интересах. Партия «Ата Мекен» политизировала авиакатастрофу в Дача-СУ, этот О. Текебаев безостановочно тараторил, и в каком позорном положении оказался. Поэтому, если есть ум у тройки «Келдибеков, Мадумаров, Ташиев», то пусть окажут народу конкретную материальную помощь. А если поскупятся и пустыми словами критикуют власть, держа камень за пазухой, то пусть оставят народ в покое. Народ сам может дать оценку таким «соплякам».

Источник: газета «Багыт.kg» №49 от 03.05.2017/стр.6