×
 

03.05.2017 // 13:05
Обратите внимание на дату публикации.

Ташиеву следовало бы оглядеться, прежде чем обращаться к президенту

Есть такой политик Камчыбек Ташиев, который позиционирует себя "последователем Чингисхана", в прошлом совершал атаку на Белый Дом, после чего испытал мытарства из-за своего необдуманного, неуместного шага. Известно также, что до этого времени прославился перед народом своими несуразными заявлениями. К сожалению, Камчыбек мырза все ещё не поумнел, как оказалось. 29 апреля в селе Аюу Узгенского района Ошской области сошел оползень, лишив жизни 24 человека. На это место поспешил ряд политиков под началом Ташиева, постаравшись показать себя людьми, заботящимся о народе. Мы не против, но когда Камчыбек Кыдыршаевич обратился к президенту, не удосужившись оглядеться, мы еще раз увидели, какой у него уровень. 

Чтобы читательскому сообществу было понятнее, приведем выдержку из ташиевского обращения к президенту от 1 мая. "Почему на месте стихийного бедствия нет ни одного ответственного должностного лица? Поисково-спасательную операцию на том месте возглавляли глава сельской управы и начальник управления МЧС. Не было даже заместителя акима, про акима даже говорить не буду. Не было ни одного из трех заместителей представителя правительства в области. Про самого полпреда не буду даже упоминать. Не было ни одного из четырех заместителей министра черезвычайных ситуаций, про министра уже не говорю", - утверждает Ташиев в своём обращении от 1 мая.

Теперь разоблачим ложь Ташиева, который нагло врет или, возможно, разглагольствует, не ознакомившись предварительно с информацией. Утром 29 апреля, сразу после того, как произошла катастрофа, президент поручил соответствующим руководителям устранить последствия стихийного бедствия. На месте начались спасательные работы под началом министра чрезвычайных ситуаций Кубатбека Боронова.

Еще до полудня руководители под началом только похоронившего своего старшего брата главы правительства Сооронбая Жээнбекова, спикера парламента Чыныбая Турсунбекова прибыли в село Аюу, чтобы узнать о ситуации на месте. Министр чрезвычайно ситуаций Боронов круглосуточно находился на месте стихийного бедствия. Почему Ташиев, зная обо всём этом, вводит народ в заблуждение?!

Есть мудрое выражение "Держись подальше от восхваляющего себя человека". В обращении к Алмазбеку Атамбаеву Камчыбек мырза расхваливает себя, словно байскую дочку. "В 2008 году в селе Нура Алайского района произошло землетрясение, погибло 75 человек. Тогда я и тогдашний губернатор Ошской области, а ныне депутат Жогорку Кенеша от партии СДПК А. А. Карашев ночевали в одном вагоне, вместе с нами на месте бедствия были все руководители областного уровня. На следующий день прилетел президент. Про проведенную работу даже говорить не буду, никто не был недоволен", - говорит он в своём обращении.

Теперь остановимся на селе Нура, по которому пиарит себя Ташиев. Да, тогда в Нуре произошла большая трагедия, действительно, в то время Ташиев занимал должность министра чрезвычайных ситуаций. Но, как известно, не прошло и года, как сползли по склону и были разрушены построенные в Нуре дома, а Камчыбек мырза был обесславлен. Об этом тогдашний вице-премьер-министр Омурбек Бабанов сказал ему прямо в лицо в ходе одних из дебатов.

"Будучи министром МЧС, ты построил дома, которые потом разрушились. Также работал в комиссии по строительству этих домов. Я перекрыл тебе путь, когда ты собирался привести компанию из Казахстана", - сказал тогда Бабанов Ташиеву.

Короче, политик Ташиев не дает скучать народу своими действиями и выходками. В последние времена никто не стал обращать особого внимания на его мнения и заявления. Не понимает, бедняга, что только вредит себе необдуманными заявлениями в преддверии президентских выборов, рассчитывая при этом набрать очки.

Источник: Focus.kg