×
 

28.04.2017 // 09:00
Обратите внимание на дату публикации.

Крупные проекты внесут в долгосрочную стратегию

26 апреля в селе Бактуу-Долоноту Иссык-Кульского района президент Алмазбек Атамбаев встретился с активом и общественностью области.

На встрече в традиционном формате «вопрос – ответ» глава государства отметил, что решается большинство вопросов, поднятых иссык-кульцами на осенней встрече 2015 года, касающихся строительства школ и социальных объектов. По словам президента, вопрос нехватки школ решится радикально, чтоб не осталось ни одной аварийной школы в стране.

Президент Алмазбек Атамбаев сообщил: участок Чоктал – Чолпон-Ата автодороги Балыкчы – Чолпон-Ата – Корумду полностью завершится до начала туристического сезона к середине июня. Найдутся средства на обновление дорог в городе Караколе, а крупные проекты области будут внесены в долгосрочную стратегию развития Кыргызской Республики до 2040 года.

Говоря о подготовке к туристическому сезону, президент обратил внимание на реализацию важных инфраструктурных проектов, наряду с этим на улучшение ряда населенных пунктов, бережное отношение к природе. Отвечая на вопросы граждан, глава государства остановился на реализации крупных проектов республиканского значения, дальнейшем укреплении энергетической безопасности страны, развитии логистики, работах по строительству транспортных коридоров. Вот эти работы создадут условия для устойчивого развития страны и приумножения доходов государства.

На встрече главе страны задавались разные вопросы, на которые даны точные ответы, и там же на месте поручены соответствующие задания. Кроме того, для решения поднятых на этой встрече вопросов будет разработан план мероприятий.

Источник: газета «Эркин тоо» №51-52 от 28.04.2017/стр.2

Комментарии: