×
 

26.04.2017 // 15:08
Обратите внимание на дату публикации.

Глава отдела информационной политики аппарата президента Алмаз Усенов ответил назвавшему президента "лжецом" Байсалову, затем адресовал ему встречные вопросы

Глава отдела информационной политики аппарата президента Алмаз Усенов прокомментировал заявление Эдиля Байсалова от 25 апреля. По его словам, Байсалов "вводит людей в заблуждение".

Аппарат президента подкрепляет распространённую до этого информацию относительно компании "Гулжанлар" в Турции, акциями которой в прошлом владел глава государства Алмазбек Атамбаев, и отмечает, что, раз уж Байсалов побывал в Измире, мог хотя бы найти данное предприятие, 90% акций которого ранее принадлежали президенту, и сфотографировать вывеску.

Сегодня Байсалов назвал недостоверной информацию аппарата президента о том, что после продажи название компании из "Гулжанлар" было изменено на "Электромед". Оппозиционер заявил, что эти две компании никак не связаны, являются совершенно разными предприятиями, а президент вводит в заблуждение общественность.  

Опровергнуты слова Байсалова по стоимости компании "Гулжанлар".

"На представленных видео и фотографиях видно, что там только здание "потянет" минимум на несколько миллионов долларов. А ведь есть еще оборудование. И в конце концов это был успешный бизнес, который стоит, как известно, немалые деньги. Также, хочу еще раз напомнить, что согласно независимой оценке и аудиту, проведенного со стороны компании Arkan & Ergin Grant Thornton, реальная стоимость всех активов на 31 декабря 2002 года составляла 33,7 млн долларов. В итоге после продажи Алмазбеком Атамбаевым был получен доход соответствующий его доле в рыночной стоимости предприятия, т.е около 35 млн долларов США. Поэтому господин Байсалов вводит себя и других в заблуждение", - говорит Усенов.

Представитель аппарата президента адресовал Байсалову встречные вопросы, поинтересовавшись, каким образом он неожиданно приобрёл квартиру в Иссык-Кульской области, на какие средства купил оформленные на своего брата два больших дома, квартиру в Бишкеке, четыре земельных участка на побережье озера Иссык-Куль, кто строит там коттеджи и откуда находит средства Байсалов, нигде не работающий в последнее время. 

От Байсалова пока что ответа не последовало.

Автор: Автандил Добулбеков
Источник: super.kg

Комментарии: