×
 

03.04.2017 // 18:16
Обратите внимание на дату публикации.

Садыр Жапаров заявил, что власть никак не причастна к попытке суицида в тюрьме

Стало известно, что арестованный 25 марта в рамках возбужденного уголовного дела сотрудниками спецслужб сразу после прилета из одной из зарубежных стран С. Жапаров вчера совершил попытку суицида. После этого отдельные оппозиционное издание стали выпускать публикации на тему, как "зарезали С. Жапарова", вводя общество в заблуждение. Кроме того нашлись и такие, что попытались усилить слухи о причастности власти к этому случаю, дескать "Садыр Жапаров не стал бы кончать жизнь самоубийством". Но установлено, что все эти слухи оказались недостоверными.

Чолпон Омурканова – член общественного совета, ведущего наблюдения за деятельностью ГСИН, посетила исправительную колонию №47 и встретилась там с совершившим попытку суицида Садыром Жапаровым, о чем она написала на своей странице в соцсетях.

"Между 4 и 5 часами утра он вошел в туалет и сделал себе порезы на левой руке и левой стороне шеи. После очнулся в больнице ИК №47. Раны его зашили, сейчас ставят капельницу. Также с ним побеседовал психотерапевт ИК №47, дав свои назначения", - написала она.

Кроме того, во время беседы Садыр мырза признал, что суицидом вопроса не решить, что он допустил ошибку. Он указал, что пошел на этот шаг из-за тревоги о своей семье и родственниках, потому что не хотел видеть, как они мучаются. Чолпон айым опубликовала объяснительную Садыра мырзы, в которой он пишет про причины попытки суицида.

Возможно, теперь призадумаются те, кто обвиняет власть в попытке суицида Садыра мырзы. Покушение на политиков происходили во времена Бакиева. Действующая власть никогда не будет делать и не должна делать таких ошибок.

Чолпон айым, после того как ознакомилась с состоянием Садыра мырзы, сделала обращение к власти. Она просит для обеспечения безопасности Садыра Жапарова перевести его в СИЗО ГКНБ.

Напомним самое главное, каждый видный сын кыргызов, патриот не должен заявлять, что "решил расстаться с жизнью из-за дум о своей семье и родственниках". Каждый считающий себя патриотом человек должен быть готов пожертвовать своей жизнью исключительно ради защиты государства и народа. Конечно, семью тоже надо защищать, но делать это путем самоубийства - совершенное безрассудство. 

Источник: kabarlar.org