×
 

03.04.2017 // 11:38
Обратите внимание на дату публикации.

Сторонники Жапарова: "Ожидаем информацию. Впускать жену опасно?"

Сегодня, 2 апреля, приблизительно в 7:00 утра Садыр Жапаров был доставлен в санчасть колонии №47 из СИЗО №1 в Бишкеке. Как сообщает Государственная служба исполнения наказаний, его состояние в норме.

В настоящее время его сторонники и родственники собрались перёд больницей. По словам его жены Айгуль Жапаровой, ей не дают увидеться с мужем.

"По словам омбудсмена, кровяное давление у него 90-60, то есть очень низкое. Я не знаю, сколько у него ран, меня не впускают. Нашей матери – 85. Очень тяжело старому человеку. Сейчас в больнице. Можно встретиться, переговорить через адвокатов, с разрешения следователя. Но я не смогла связаться со следователем", - рассказала супруга С. Жапарова.

"Самое главное для меня – увидеться с отцом моих детей. Моему сыну Рустаму сказали, что все хорошо, и посадили. Но я не верю. Войти тоже не могу. Заходил туда правозащитник, сказал, что состояние хорошее. Эта вся информация относительно моего мужа.

Младший сын избит, пять дней пролежал в больнице. Его состояние плохое, пострадал психически. Звонят из регионов, предлагают выступить. Я проявляют выдержку и останавливаю. Раны зашили", - добавила Айгуль Жапарова.

Собравшиеся заявили, что просят предоставить им данные о состоянии Садыра Жапарова:

"Почему не впускают жену, родственников, это что опасно? Мы не требуем, а просим. Почему не присоединяются в наши ряды омбудсмен, депутаты, когда попирают наши права? Почему не дали Садыру Жапарову встретиться, когда он собирался и говорил, что "хочет встретиться со своим народом"? Мы и с этим согласились. Теперь здесь не дают встретиться с ним жене. Мы разойдемся, если дадут гарантию, что в дальнейшем здоровью Садыра Жапарова ничто не будет угрожать и не упадет даже волос с его головы".

Сторонник Садыра Жапарова Чынгыз Капаров: "В законе сказано, что "власть принадлежит народу". К Жапарову должны были войти представитель омбудсмена, адвокат. Политиков надо заключать в ГКНБ. Не должны были привозить в изолятор временного содержания. Должен был прийти Кубат Оторбаев, несмотря на то, что был выходной день".   

Автор: Умут Абдраимова
Источник: super.kg

Комментарии: