×
 

29.03.2017 // 12:15
Обратите внимание на дату публикации.

ТВ, сайты, газеты захватили политики, очередь за Келдибековым

Говорится, что политик Акматбек Келдибеков, у которого больше скандалов, чем славы, решил не отставать от других, усиленно приступил к открытию телеканала. Называется «Нур». Конечно, можем расценить это как одно из действий к предстоящим президентским выборам. Как известно, в Кыргызстане открыли телеканалы: НТС принадлежит  Омурбеку Бабанову, «Next TV» - Равшану Жээнбекову, «Сентябрь» - Омурбеку Текебаеву, «Санат» - Кубанычбеку Жумалиеву и Розе Амановой. Ну а Камчыбеук Ташиев открывал три телеканала. Одним из них был «7-ой канал», он передал этот канал другой из фигур, поддерживающей власть. Говорится о передаче одного из трех каналов Келдибекову. Выяснилось, некто Алмаз Каримов, бывший депутат бакиевского «Ак жола» открыл канал «8-ой канал». Общее количество ТВ – 48. Ну, это о ТВ.

А от газет голова идет кругом. Сложно назвать их точное количество. Оказывается, количество зарегистрированных в Министерстве юстиции газет превышает 1500. Кроме того, заплутаешь и в информационных сайтах. На специальном сайте, подсчитывающем их количество с учетом работающих и неработающих, указано примерно 1700. Есть и незарегистрированные на этом сайте. Среди сайтов полно просто зарегистрировавшихся с названием, но без содержания. Без учета рекламных, развлекательных и других сайтов, наверное, количество информационных сайтов доходит до 50. Но из этих 50 сайтов много ленивых сайтов. Собственной продукции практически нет, ничего не пишут, набрасываются на хорошую информацию у других, копируют, публикуют, считаются паразитирующими. Эх, если бы не оттягивали себе чужие труды, не вырывали из рук, а создавали сами хотя бы половину предоставляемой продукции. Если приведем их имена-названия здесь, то могут обидеться. Большинство тех сайтов, газет принадлежит богачам, политикам.

Еще одно явление, в журналистике увеличилось количество нежурналистов и полужурналистов. Вкратце, и в этой сфере царит хаос. Говоря по существу, подобное явление в СМИ породили в первую очередь не сами журналисты, а богачи и политики, владельцы собственности - частных информационных средств. Теперь будет сложно избавиться от этого явления. Следует еще сказать, многие из захвативших эти ТВ, газеты, сайты политиков нечистые, на ними полно грязных выходок. С целью скрыть грязь и расхвалить себя они сунули головы в СМИ, к сожалению, используют  большинство журналистов как политическое оружие. И вообще, это же нехорошо, когда каждый делает то, что хочет. Напирают на силу денег, начинают разрушать различные сферы. Именно это источник хаоса.

Источник: газета «Багыт.kg» №44 от 29.03.2017/стр.3

Комментарии: